martes, 21 de enero de 2020

ROSCON DE ANIS

roscon de anis
ROSCON DE 

INGREDIENTES:


  • 1 vaso de huevos (nos servira de medida)
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vase de leche
  • 2 vasos de azucar
  • 3 vasos de harina bizcochona
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 1 copa de anis
  • hiervas matalafuga - anis estrellado


ELABORACIÓN:

Añadimos la matalafuga
Hemos de elegir un vaso, puede ser de 200 mil, de 250 o de 300 dependera de lo grande que queramos el roscon.


Nos servira de medida para el resto de ingredientes.

Cascamos los huevos y los vamos poniendo en el vaso, pueden ser 3, 4, 5 o 6.

En un vol vamos poniendo todos los ingredientes menos las hiervas.

El anis dependera de lo grande que  sea nuestro molde para hacer el roscon, pueden ser 1 copa o 2.
cortando porciones


Batimos con el minipimer. Cuando ya tengamos burbugitas añadimos la matalafuga, 1 cucharadita o 2. Mezclamos manualmente.

Encamisamos el molde con aceite y harina.
recien horneado




Vertemos la masa y espolvoreamos azucar por encima.


Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.



una porción

Y ya esta, en unos 20 minutos ya lo tendremos cocido. Al tener el agujero central hace que el calor este muy repartido y se cuece antes que en un molde redondo o rectangular o cuadrado.






Lo pinchamos con un palillo para comprobar que ya no esta la masa cruda.
la ración en el plato


Y ya esta ya lo tenemos a puntisimo para saborearlo.

¡¡¡Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria










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