jueves, 19 de diciembre de 2019

TARTA RED VELVET


Tarta Red Velvet
TARTA RED VELVET

INGREDIENTES:
  • 2 ½ taza de harina (normal) tamizada
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo (tipo Valor)
  • 1 cucharadita (de café) de sal
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 1 ½ taza de aceite
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita (de café) de colorante rojo
  • 1 cucharadita (de café) de extracto de vainilla (opcional) 
    Este tazon es la medida
  • 1 taza de suero de leche (explicación abajo)
  • 1 ½ cucharadita (de café) de bicarbonato de soda
  • 2 cucharaditas (de café) de vinagre (de manzana o uno de color claro)

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º (sin aire). 
Haciendo el suero de leche

Preparamos el suero de leche (mirar explicación abajo).

Mezclar la harina tamizada con el cacao y la sal.

Con la amasadora eléctrica a velocidad media-alta, mezclar el azúcar y el aceite hasta que estén bien combinados. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo hasta que se esté bien incorporado, rebañando los bordes si fuera necesario. Añadir el colorante y el extracto de vainilla.

Reducir la velocidad a baja. Añadir la mezcla con harina en tres partes, alternando con 2
El colorante rojo ha de ser de
 esta marca
partes de suero de leche, y mezclar después de cada adición. Aparte poner juntos el bicarbonato de soda y el vinagre (harán espuma); añadirlo a la masa y mezclar unos 10 segundos a velocidad media.

Volcar la masa en el molde y hornear unos 30 minutos o hasta que al pincharlas el palillo salga limpio. Sacar del horno y dejar unos 5 minutos en el molde, luego desmoldar para que se enfrié.

Adornar con la cobertura de queso como se desee. Se puede usar una manga pastelera o poner por encima con una espátula, como se prefiera. 
A punto de hornear

Suero de leche: se puede hacer con leche entera y el vinagre usado en la receta. En este caso ponemos una taza de leche en un bol y una cucharada sopera de vinagre, removemos un poco y dejamos reposar.


COBERTURA DE QUESO CREMA

INGREDIENTES:
  • Batiendo el queso+azucar+
    mantequilla
    500 g de queso crema frío ( tipo Philadelphia) (normal, no vale el light)
  • 1 ½ taza de azúcar glasee (sirve el que venden en el Mercadona de su marca)
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente (es importante que esté blanda) (NO calentar en el microondas)
ELABORACIÓN:

En un bol mezclar con la amasadora eléctrica el azúcar con el queso crema frío a velocidad media-alta (primero baja y se va subiendo), hasta que quede una consistencia parecida a la de nata montada.
El bizcocho ya horneado, lo partimos
en 3 laminas

Se baja la velocidad al mínimo y se añade la mantequilla a temperatura ambiente. Una vez incorporada a la mezcla se sube a velocidad media-alta y se bate 1 minuto más. Esta crema es la que usamos para decorar la tarta.

Y ya esta, ya tenemos a punto esta super buena tarta. Esta receta nos la ha facilitado mi compañera de trabajo Núria. Ella también tiene un Blog de cocina, MEZCLUM. Tiene unos muffins super bien decorados. Es toda una artista.

(Pero e la proxima vez que cocine una Red Velvet en vez de bicarbonato seguire usando la levadura convencional).

Al ver la receta de mi compi  no me pude resistir y le hice esta tarta a mi hija como tarta de cumpleaños. ¡Ester ya ha cumplido 31 tacos, el 13 de mayo!.
Untando una de las 2 laminas

Como pasa el tiempo, parece que fue ayer que nació, que empezaba a balbucear, a caminar, a ...........

Decorandolo
Y en un "plis-plas" ella ya pasa de los 30 y yo voy hacia los 60 (56 hago este 19 de junio). Y que siga, por que lo importante es cumplir años, cada año uno mas, con alegría de poder seguir cumpliendo y recordando con amor a los que ya no están con nosotros para poder disfrutar la vida con ellos.


Cortando las porciones






¡¡¡Bon Profit!!!




Núria.

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