jueves, 19 de diciembre de 2019

BUEY DE MAR -CENTOLLO- A LA PORTUGUESA

buey de mar- centollo a la portuguesa
BUEY DE MAR -CENTOLLO A LA PORTUGUESA


INGREDIENTES:


  • 1 buey de mar
  • 2 huevos duros
  • 3 barritas de surimi
  • 1 cebolla tierna 
  • mahonesa











ELABORACIÓN:


el centollo, lel huevo y el surimi



Compramos un centollo o un buey de mar ya cocido.




sacando la carne

Yo hice esta receta con el buey de mar (el que tiene 2 grandes pinzas).

Ha de ser hembra, tiene mas carne, se sabe mirando la parte de abajo. Si la lengueta que tienen es delgada es un macho, si es ancha es una hembra.

este tenia el caparazon roto


Hervimos los huevos, los refrescamos y pelamos.

Ahora tenemos que abrirlo y le vamos sacando la carne, la 
la carne del centollo separada
 mas entera la reservamos, la mas cremosa la vamos poniendo en un bol. Rompemos las pinzas y reseramos su carne.





Añadimos 3 palitos de surimi, 1 huevo duro y mahonesa. Lo batimos todo.

Añadimos el huevo
Incorporamos la carne del buey de mar desmenuzada (la del cuerpo y la de las pinzas) ,la cebolla troceada muy pequeña y mezclamos con una cuchara.







Si el caparazon os ha quedado entero lo lavamos, nos servira de recipiente.
triturando los ingredientes







Añadimos la carne del buey de mar
Si os pasa como a mi y descubriis que esta roto tendreis que poner este relleno en una fuente pequeña o en un platito.



la masa ya preparada

Untamos la superficie de la mezcla con mahonesa y decoramos con el otro huevo duro rallado.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Lo acompañamos con unas tostaditas para poder untar este fantastico aperitivo.
decorando con el huevo duro

Quedo un apetivo super bueno, muy, muy sabroso.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

















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