Tarta de mouse de cava |
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 250 harina
- 250 azúcar
- 200 mantequilla
- 1 sobre levadura
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- colorante azul
Batiendo el bizcocho azul |
Para la mousse:
- 400 ml. cava semi seco
- 500 ml. nata para montar
- 4 claras de huevo
- 6 hojas de gelatina
- 100 gr. de azúcar
- 300 ml. de cava semi seco
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- colorante azul
Para la decoración:
ELABORACIÓN:
Colocamos el bizcocho boca a bajo para que se quede plano, le cortamos los bordes para que se vea el color azul y lo volvemos a colocar en la base del molde ( ha de ser desmoldable).
Comenzamos haciendo la mousse de cava, para ello ponemos las hojas de gelatina en un vaso con agua fría que las cubra bien para que se hidraten. Tenerlas al menos en el agua unos 5 minutos.
Comenzamos haciendo la mousse de cava, para ello ponemos las hojas de gelatina en un vaso con agua fría que las cubra bien para que se hidraten. Tenerlas al menos en el agua unos 5 minutos.
El bizcocho azul |
Calentar en el microondas los 400ml. de cava y deshacer en él las hojas de gelatina que teníamos hidratándose. Remover con una cucharita y reservar para que se enfríe.
Mientras tanto, montamos las claras a punto de nieve con los 50gr. de azúcar y reservamos.
Montamos la nata con 50 grs. de azúcar.
Montamos la nata con 50 grs. de azúcar.
La mouse de cava por encima del bizcocho |
Volcamos la mezcla sobre el molde que teníamos reservado con el bizcocho y guardamos en el frigorífico para que cuaje bien, de un día para otro.
Cuando haya cuajado comenzamos con la decoración de la gelatina .
Cuando haya cuajado comenzamos con la decoración de la gelatina .
Vertiendo la gelatina azuyl por encima de la mnouse de cava ya fria |
Para hacer la gelatina ponemos en un vaso con agua fría tres hojas de gelatina para que se vayan hidratando.
En una cazuela ponemos los 300 ml. de cava, y el azúcar. Lo llevamos a ebullición y cuando rompa a hervir bajamos un poquito la temperatura y lo dejamos al fuego durante unos 5 minutos más para que se evapore el alcohol.
Retiramos la cazuela del fuego e incorporamos la hojas de gelatinas hidratadas y removemos para que se deshagan. Dejar enfriar esta mezcla
En una cazuela ponemos los 300 ml. de cava, y el azúcar. Lo llevamos a ebullición y cuando rompa a hervir bajamos un poquito la temperatura y lo dejamos al fuego durante unos 5 minutos más para que se evapore el alcohol.
Retiramos la cazuela del fuego e incorporamos la hojas de gelatinas hidratadas y removemos para que se deshagan. Dejar enfriar esta mezcla
Poniendo la decoración antes de que la mouse se solidifique |
Cuando la gelatina se haya enfriado, echadla con cuidado sobre la tarta para que vaya cubriendo la superficie, añadimos la decoración, yo la puse haciendo un reloj.
Volvemos a meter la tarta en el frigorífico durante al menos unas tres horas para que se cuaje la capa de gelatina.
Pasamos un cuchillo por el borde del molde y con cuidado le quitamos el cierre. lo desmoldamos y yo no me atreví a sacarle la parte inferior, lo puse encima de una bandeja bonita y ya
esta.
Quedo super bueno y super espectacular.
Al cortar se veía el bizcocho azul, la mus de cava blanca y la gelatina azul, quedaba espectacular.
Animaros a hacerlo ya vereis como triunfais.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Volvemos a meter la tarta en el frigorífico durante al menos unas tres horas para que se cuaje la capa de gelatina.
Pasamos un cuchillo por el borde del molde y con cuidado le quitamos el cierre. lo desmoldamos y yo no me atreví a sacarle la parte inferior, lo puse encima de una bandeja bonita y ya
Ya desmoldado |
Quedo super bueno y super espectacular.
Al cortar se veía el bizcocho azul, la mus de cava blanca y la gelatina azul, quedaba espectacular.
Animaros a hacerlo ya vereis como triunfais.
¡¡¡Bon Profit!!!
Cortando porciones |
La ración en el plato |
Núria
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