Pastel de cuajda y frutos rojos |
- 500 grs. de cuajada
- 200 grs. de frutas rojas
- 7 hojas de gelatina
- 250 mil. de nata liquida
- 100 grs. de miel + 25 grs. para decorar
- 150 grs. de galletas María
- 100 grs. de mantequilla
- 40 grs. de avellanas tostadas, sin piel
- 200 mil. de crema de orujo + 1 chupito
los ingredientes |
las galletas con los frros secos |
Precalentamos el horno a 180º y ponemos el molde con las galletas a tostar, unos 15 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo.
Ponemos la gelatina a remojo con un poco de agua fría, unos 5 minutos y escurrimos.
En un cazo ponemos 4 cucharadas de la nata liquida y la miel, cuando este caliente añadimos las hojas de gelatina y removemos para que queden bien disueltas.
montando la nata |
Lo vertemos por encima de la base de galletas y lo introducimos en la nevera. Mínimo 6 horas.
A la hora de servir desmoldamos, ponemos las frutas rojas en el centro y rociamos con la miel.
la crema vertida encima la base de galletas |
Es ideal después de una comida fuerte o para una cena suave.
cortando porciones |
Para otra ocasión hare el agujero poniendo en medio una pequeña flanera metálica, a la hora de servir la sacare y ya esta, problema resuelto. tuve un fallo de novata. ¡Yo que tengo mas espolones que una gallina vieja!
Lo lleve a casa de nuestros amigos Quim i Fina, fue el pastel para la cena de Fin de Año.
El cerdito lo había traído su hijo, Manel, des de Alemania, allí por lo visto este cerdito da suerte para el Nuevo Año.
La ración en el plato |
No hay comentarios:
Publicar un comentario