sábado, 21 de diciembre de 2019

MEDALLON RELLENO DE TERNERA

MEDALLON RELLENO DE TERNERA

medallon de ternera
INGREDIENTES
  • 1 medallón de ternera
  • 3/4 kg. de carne de ternera picada
  • 4 huevos duros
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 2 ajos
  • sal
  • pimienta, opcional
  • atillo de hiervas: farigola y laurel
  • 100 mil. de vino blanco
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:
los ingredientes


Pedimos en la carnicería que nos abran el medallón de ternera, lo han de dejar como si fuera una bolsa. Lo salpimentamos.

En un bol amasamos la carne picada, los huevos (sin la cascara), el pan rallado, los ajos pelados y troceados muy, muy pequeños, salpimentamos.

Amasamos para que nos quede todo repartido uniformemente.

ya relleno lo cosemos
a punto de hornear
Con esta masa rellenamos el medallón de ternera. Vamos colocando entremedio los huevos duros pelados. 

Si nos sobra relleno lo guardamos para hacer hamburguesas o albóndigas. Dependerá del tamaño del medallón.

Cosemos el extremo del medallón para que no se nos escape el relleno.

ya cocido le ponemos la salsa
cortando porciones
Lo ponemos a rustir con un poco de aceite y un atillo de hiervas. Lo introducimos en el horno.

Mas o menos a la 1/2 hora lo volteamos y le ponemos un poco de vino blanco.



Lo volvemos a meter al horno.

En otra 1/2 hora o antes ya estará hecho. Lo pinchamos con un palillo largo para comprobar que no suelte jugos de la cocción del pollo.

la ración en el plato

Lo dejamos enfriar un poco y le quitamos el hilo con el que lo habíamos cosido.

Le ponemos por encima salsa pisto y lo cortamos a rodajas y ya lo tenemos a puntisimo de comer.

Lo acompañe de unos garbanzos fritos y de salsa pisto..

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria


















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