crema de langostinos con brocheta |
- 8 langostinos
- 1 cebolleta
- 125 mil de brandy
- 4 cucharadas de tomate frito
- 125 mil de nata para cocinar
- 1 huevo
- semillas de sésamo
- sal
- pimienta (opcional)
- aceite de oliva
Lavamos los langostinos y los pelamos.
la crema |
Ponemos a hervir en poca agua (unos 500 o 750 mil.) las cabezas y los caparazones, añadimos un poco de sal.
Pelamos la cebolleta y la sofreímos en una sartén con aceite. Cuando este dorada vertemos el brandi, dejamos evaporar el alcohol y añadimos el tomate frito.
Lo vertemos todo en la olla donde tenemos hirviendo los caparazones y las cabezas de los langostinos. Lo dejamos hirviendo unos minutos mas, a fuego suave.
las gambas ya peladas con el huevo |
Lo trituramos todo, lo pasamos por el chino y le añadimos la nata liquida, lo dejamos hacer un xup-xup.
Mientras rebozamos cada langostino en huevo batido y sésamo.
las semillas |
Los asamos en el horno, con un hilo de aceite, los volteamos para que se asen por los 2 lados. Un minuto por cada lado.
ensartando el langostino ya asado |
Repartimos la crema en unos vasos pequeños, han de ser bajos y de boca ancha y colocamos por encima la brocheta de langostino.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta riquísima crema.
ya tostados en el horno |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario