miércoles, 23 de diciembre de 2020

CANELONES DE LA IAIA

CANELONES DE LA IAIA
Los canelones con bechamel


INGREDIENTES PARA 50 CANELONES:
  • 1 Kg. Ternera, filete de pobre (muy melosa)
  • 2 Kg. de pollo amarillo. Cuartos traseros.(6 cuartos)
  • Aceite de oliva
  • 150 grs. de Llarc
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • 100 gr. de foiegras
  • Queso rallado
  • La carne triturada
    Laminas de canelones
    Para la bechamel:
  • Mantequilla
  • Harina
  • Crema de leche
  • Leche
  • Nuez moscada
  • Tomate triturado
  • Azúcar


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Los canelones ya enrollados
PREPARACIÓN:
En una cazuela grande ponemos a rustir la carne, el pollo (limpio y con la piel), la cebolla, los jos, el laurel, aceite y llarc.
Cuando ya esta rustido lo vamos triturando, los mezclamos todo ternera y pollo. Lo reservamos.
Hacemos una bechamel poco espesa (mirar la receta de bechamel del blog) y le añadimos el foiegras y 100 ml. de crema de leche.
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Los canelones con tomate
Lo juntamos con la masa que hemos reservado.
En una cazuela ponemos a cocer los canalones. Cada marca da unas instrucciones especificas del tiempo y modo de cocción.
En una bandeja vamos extendiendo la pasta de los canelones y los rellenamos con la masa.
Hacemos una bechamel más liquida para cubrirlos.
A nosotros también nos gustan unos cuantos canalones con salsa de tomate.
En una sartén ponemos mantequilla, añadimos tomate triturado de pote, sal y una pizca de azúcar. Cuando ya esta frito le añadimos un poco de bechamel espesa. Removemos todo.
Untamos con mantequilla unas bandejas para horno, vamos poniendo los canalones ya rellenados, dejando espacio entre ellos para poder rellenarlo de bechamel.
Cuando ya están todas las bandejas llenas cubrimos los canalones con la bechamel, como ya os he dicho una bandeja la hacemos con tomate.
Cuando se enfría lo cubrimos con queso rallado y ponemos unos trocitos (como avellanas) de mantequilla por encima, para poder gratinarlo.

En casa el hacer los canelones es todo un ritual familiar. Nos ponemos a hacerlos en cadena, uno va hirviendo la pasta mientras los demás los van enrollando.

La tarea más problematica es el hervirlos por que como se te rompan un pelin el resto de los componentes de la cadena te pegan una bronca “del carajo”.

Es el plato típico del día de Sant Estevan, del 26 de Diciembre.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Núria i Ester

2 comentarios:

  1. Qué ricos!!! me encantan los canelones. Felicidades por el blog.

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  2. HOLA CRISPI.
    GRACIAS POR VISITAR EL BLOG.
    SI TIENES ALGUNA RECETA CON FOTO QUE QUIERAS COMPATIR CON NOSOTRAS NOS LA PASAS Y LA PUBLICAREMOS.
    SALUDOS

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