martes, 10 de septiembre de 2019

ZUMO DE HIBISCUS

Jarra con zumo de hibiscus
ZUMO DE HIBISCUS

INGREDIENTES:

  • 2 l. de agua
  • 400 grs. de flores de hibuscus, secas
  • 250 grs. de azúcar
  • 1 limón pequeño


ELABORACIÓN:

Lavamos y escurrimos las flores de hibiscus.
Zumo de hibiscus, para desayunar

En una olla ponemos a hervir el agua, añadimos las flores secas de hibiscus y el limón troceado en 4.

Lo dejamos hervir durante 20 minutos. Veremos que el liquido se vuelve completamente rojo.

Colamos el liquido, apretamos las flores para que suelten todo el jugo.

Con el zumo aun caliente vertemos el azúcar.
Planta de HIbiscus


Lo dejamos enfriar y ya nos lo podemos tomar.

Es un zumo muy bueno.

En Gambia debe ser el zumo nacional por que te lo ofrecían de bienvenida en todos los hoteles y lo tenían en jarras para desayunar.

Es un país donde las mujeres trabajan mucho en la agricultura, tienen arrozales y huertos donde las ves siempre cultivando con sus bebes colgados en la espalda.
Vendedora de flores secas de hibiscus

En sus mercados típicos venden montones de  flores secas de hibiscus, yo no se si por Europa se pueden conseguir. En mi terraza tengo 2 hibiscus rojos, pero si he de esperar a tener 400 grs. de flores voy apañada, para este verano seguro que no lo tengo.

Si queréis información sobre este exuberante país podéis mirar nuestro Blog: Gambiamulticolor

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario