jueves, 5 de septiembre de 2019

SALPICON DE MARISCO

Salpicon de marisco
SALPICON DE MARISCO 


INGREDIENTES:
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • mejillones cocidos
  • gambas pequeñas cocidas
  • pulpo cocido
  • barritas de surimi
  • olivas rellenas
  • sal
  • vinagre
  • aceite de oliva
El marisco y las olivas

para la base:
  • patatas cocidas a rodajas, o cogollos de tudela o tostadas.

ELABORACIÓN:

Cocemos el marisco, podemos usar algunos restos que tengamos por la nevera. Yo cuando me sobra algo de marisco lo congelo y lo rescato en estas ocasiones.


Las verdures troceadas en adovo,
con la sal, el aceite y el vinagre
La bolsa del pulpo no nos gusta y las congelo ya limpias y cocidas para estas ocasiones..

Troceamos las verduras muy pequeñas, las ponemos a macerar durante unos 30 minutos con aceite, vinagre y sal.

Troceamos el pulpo, pelamos las gambes, les quitamos la rebaba a los mejillones, cortamos a rodajas el surimi.

Ponemos en un plato las patatas o los cogollos a la tostada, por encima ponemos las verduras y el marisco.

La ración en el plato
Y ya esta, ya tenemos este sabroso y fácil menú a punto de comer.

Si no tenéis suficientes mejillones podeis usar mejillones en conserva, también nos quedara bueno.

Esta receta va muy bien para aprovechar restos que tengamos dando vueltas por el congelador o la nevera. Pero cuidadin, hay que vigilar que estén en buen estado, si no lo que ahorremos en comida nos lo gastaremos en antidiarreicos, papel higiénico y crema para las almorranas.
¡¡¡Bon Profit!!

Neus i Núria



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