sábado, 14 de septiembre de 2019

PASTEL DE PAN DE MOLDE CON JAMÓN SERRANO

PASTEL DE PAN DE MOLDE CON JAMÓN SERRANO
Pastel de pan de molde y jamón serrano


INGREDIENTES:


  • pan de molde sin corteza
  • tomate natural rallado
  • mahonesa
  • jamón serrano, troceado
  • lechuga troceada
  • olivas rellenas
  • huevos cocidos (opcional)
  • sal
ELABORACIÓN:

Hervimos los huevos, los pelamos y los cortamos a rodajas.
Los ingredientes

Troceamos la lechuga, a la juliana.

En un bol rectangular ponemos unas rebanadas de pan de molde, las untamos con el tomate rallado.

Ponemos una capa de lechuga con un poco de sal y el jamón troceado muy pequeño. Si queremos troceramos los huevos cocidos y los añadimos con la lechuga.

Así hacemos 3 capas.

Terminamos con una capa de rebanadas de pan.
Biel untando una capa
de pan con el tomate


Lo dejamos enfriar en la nevera durante unas horas.

A la hora de comer volteamos el molde y como por arte de magia nos aparece el mega pastel de pan de molde.

Lo decoramos con mahonesa y con olivas rellenas. En este las con olivas escribieron Toni, el nombre de mi marido. Para que no estuviera celoso por la decoración del Pastel de pan de molde con atún. Ver la receta en este Blog. Tambien se puede decorar con rodajas de huevos cocidos.
Poniendo la lechuga
Añadiendo el jamón

Esta veraniega receta nos la ha mandado Andreu, el marido de mi ex-jefa y amiga Lourdes.
Poniendo la ultima capa de pan de molde
Yo lo comí y doy fe de que estaba muy, muy bueno.

Como podemos apreciar por las fotos esta es una receta para hombres, aquí los cocineros han sido Andreu y Biel, que como 2 machotes se arremangaron se pusieron un delantal, y .... a cocinar que para ser un Alguiñano hacen falta muchas horas y algún que otro chiste malo.

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario