sábado, 14 de septiembre de 2019

PAN CON VINO Y AZÚCAR (PAMBVISUCRE)

El pa amb vi i sucre
INGREDIENTES:
  • pan
  • vino tinto (si es de la Terra Alta mejor que mejor)
  • azúcar

ELABORACIÓN:

Cortamos el pan en lonchas.

Las ponemos en un plato, las rociamos con abundante vino y las espolvoreamos con azúcar.

Los ingredientes
Y ya esta, ya tenemos un postre buenisimo, es  mega tipico de Catalunya. No se si también se hace en otros lugares.

A mi me lo hacían cuando era pequeña, pero yo a mis hijos nunca se lo hice.

El dar alcohol a los niños ahora es impensable, yo me hubiera sentido fatal dándoles vino a mis hijos.

Imagino que hasta debe estar penalizado.

Vertiendo el vino
Pero la gente de mi generación nos hemos criado chupando barnices tóxicos de las cunas, jugando con muñecos a los que se les salían facilmente los ojos, tomando vino de postre,....

Y ahí estamos, mas fuertes que un roble.
Espolvoreando el azúcar




¡¡¡Bon Profit!!!




4 comentarios:

  1. Núria a mi també em donavem: pa amb oli i sucre, pa amb mantega( ves a saber si era margarina) i sucre, i també pa amb mantega i xocolata ratllada, etc.
    Ah! i a mi m'agradava més el vi ranci que el vi normal.
    Gràcies guapa per fer-me recordar "Bells temps" que ara són "vells temps".
    Un petonet

    ResponderEliminar
  2. Hola guapi
    Jo feia un munt d'anys que no en menjava.
    El vaig menjar amb moltes ganes.
    Petones

    ResponderEliminar
  3. Hola Lolines

    A casa de petits ens ho donaven algunes vegades. Ara es impensable donar-ho a nenes petits!!!! Pero als grna ens segueix agradant molt.

    Petonets

    ResponderEliminar