lunes, 2 de septiembre de 2019

BIZCOCHO DE NARANJA

BIZCOCHO DE NARANJA
Bizcocho de naranja



INGREDIENTES:

  • 400 grs. de harina bizcochona
  • 400 grs. de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 grs. mantequilla
  • 1 naranja entera
  • 1 copa de Cointreau
  • 1 sobre de levadura


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.
Haciendo la masa

En un bol ponemos los huevos ,la harina , el azúcar, la levadura y la mantequilla (previamente fundida). Lo batimos hasta que nos queda super cremoso.

Añadimos la naranja lavada, con la piel, cortada a rodajas.

 Batimos bastante rato, hasta que la masa nos haga burbujas.

Forramos con papel de horno un molde, 

Lo introducimos en el horno, unos 40 o 50 minutos. Depende de cada horno.

Queda un bizcocho super suave, muy, muy esponjoso.

Lo de dejar la piel a la naranja ya se que suena un pelin friki, pero ya veries que agradable queda al paladar, eso si no me seais perezos@s y sacarle a la naranja el rabito verde y las hojas verdes si es que las lleva. Y si es de las que van con etiqueta tambien teneis que sacarle la pegatina y no hace falta decir que si es de las que 
Cortando porciones
van envueltas con papel cebolla hay que desenvolverla antes de triturarla.

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria




No hay comentarios:

Publicar un comentario