sábado, 31 de agosto de 2019

JUDIAS VERDES EN ENSALADILLA

JUDIAS VERDES EN ENSALADILLA
Judias verdes en ensalada


INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
  • 1 kg. de judías verdes
  • 1 cebolla
  • 10 patatas
  • 7 huevos
  • olivas rellenas
  • 400 grs. de atún en aceite
  • 2 o 3 pimientos morrones
  • mahonesa (ligeresa)
  • sal

ELABORACIÓN:

Pelamos la cebolla y la ponemos a hervir en agua con un poco de sal.
Las patatas por encima de las judías
 


Pelamos y cortamos las judías a trozos pequeños. Las ponemos en el agua que tenemos hirviendo con la cebolla. Lavamos los huevos y los ponemos a hervir con las judías. Cuando estén cocidas las escurrimos pero reservamos el agua y la cebolla. Refrescamos los huevos, los pelamos y troceamos. Reservamos.

Extendemos las judías en una fuente grande.

Pelamos y cortamos a trocitos las patatas y las ponemos a hervir en el agua de las judías
Con el atún y las olivas
.


Cuando estén cocidas las escurrimos y las ponemos por encima de las judías.

El jugo de la cocción y la cebolla lo batimos con el minipimer y reservamos para hacer una sopita.

Encima de las patatas ponemos una capa de atun.

Por encima del atun y entre los huecos de las patatas colocamos olivas rellenas.

Ahora esparcimos por encima los huevos troceados.
Con el huevo troceado


Cortamos los pimeintos a tiras y vamos decorando la ensalada de judías.

Ponemos pegotes de mahonesa por encima, mas o menos artisticamente, y ya tenemos esta ensaladilla de judías a punto de comer.

Están muy buenas y es un plato muy refrescante.

Como veréis no les hice ninguna foto a las estrellas del plato, las judías verdes. Fue un olvido. Cada vez olvido mas cosas. Mis neuronas están tan aborrotadas de información que ya empiezan a "patinar"

En las distintas capas que lleva podéis poner de todo lo que os guste, anchoas, surimi, 
Ponemos los pimientos
maiz,....


Este era el plato estrella que nos cocinaba mi suegra en verano. En invierno caldo gallego y en verano ensaladilla de judías.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester  i Núria


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