Cestito de tomate |
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
- 5 tomates
- 1 lata de atún
- 15 olivas rellenas
- 1 pimiento morrón
- 1 huevo duro (opcional)
- sal
ELABORACIÓN:
Lavamos los tomates y con mucho cuidado los cortamos haciendo forma de cestito, nos ha de quedar un trozo sin sacar, a modo de asa.
Los vaciamos, les quitamos las semilla y reservamos la pulpa.
En un bol troceamos la pulpa, le añadimos un poco de sal, el atún desmigado (con el aceite), el pimiento morrón a tiras pequeñas y las olivas troceadas. Si le ponemos huevo duro lo pelamos, troceamos y lo añadimos a esta masa.
Lo mezclamos todo y con la ayuda de una cuchara pequeña vamos rellenando los tomates.
Son un buen acompañante para ensaladas o para completar un plato de entremeses.
Los de la foto los cocino mi amiga Carmen. A ella le encanta preparar estas "pijaditas".
Es la reina de los aperitivos, tiene mucha paciencia y mucha gracia para las cosas pequeñas y eso que casi no se ve, esta fatal de la vista.
Si la tuviera mejor nos prepararía los aperitivos encima de un palillo, minúsculos, minúsculos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario