martes, 9 de julio de 2019

PASTEL DE POLLO CON SALSA TARTARA

PASTEL DE POLLO CON SALSA TARTARA  


pastel de pollo

INGREDIENTES: 


  • 1 kg. de carne picada de pollo y pavo
  • 2 huevos
  • 4  cucharadas soperas de pan rallado
  • 2 ajos, troceados muy pequeños
  • perejil, troceado pequeño
  • sal
  • 100 grs. de tacos de jamón
  • 100 grs. de tacos de jamon dulce
  • 100 grs. de queso gorgonzola 
  • lonchas de jamon dulce
  • lonchas de queso
  • huevos de codorniz
  • harina
salsa bulgara:
  • aceite de oliva
  • foiegras
  • mostaza
  • tomate frito
haciendo la masa de carne
Ver su elaboración en este Blog

ELABORACIÓN PARA 2 PASTELES: 




incrustando los huevos
Cocemos los huevos de codorniz, los enfriamos y pelamos
.


En un bol amasamos todos los ingredientes, el pollo picado, los huevos, el pan rallado,  los ajos, el perejil, la sal y los tacos de jamón del pais, los de jamon dulce, los trozos de queso y un chorrito de aceite. Ha de quedar una masa muy homogenea.

colocamos el queso


Enharinamos una bandeja pta para horno. Ponemos por encima la masa de pollo, aplastamos un poco para que nos quede todo repartido por igual. Incrustamos los huevos de codorniz.

Un pastel lo cubrimos con lonchas de queso, por encima ponemos lonchas de jamon en dulce. Rociamos con un poco de aceite.

tapando los huevos

Al otro pastel le ponemos mas masa de pollo por encima d elos huevos de codorniz, espolvoreamos harina por encima y vertemos un poco de aceite.

Los introducimos en el horno, previamente calentado a 180º.

En unos 45 minutos ya estaran cocidos. Lo dejamos enfriar un poco y los desmoldamos .



Se  acompañan de  salsa Bulgara.Ver la receta en este Blog.
cortando porciones


Como guarnición unas patatas pequeñas cocidas, pueden ser de pote.

Si a vosotros  os da "iuiu" la carne picada de pollo que venden envasada podeis hacer como yo, comprais pechuagas de pollo y de pavo y que el carnicero os las pique. Una sola pasada por la trituradora, si no  quedara una mega pasta blandengue. Por eso se añade un poco de aceite a la masa, si no las pechugas quedarian demasiado secas.

Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer.

Cortando porciones
Yo me lleve el cubierto de jamón en dulce para comer en el trabajo. Lo comparti con unas amigas. Que segun me dijeron lo encontraron todo buenisismo, el pastel y la salsa.

El otro lo reparti para mis hijos. En casa los domingos tenemos un mercadillo de intercanvio de tappers. Ellos los traen vacios y se los llevan llenos.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

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