lunes, 29 de julio de 2019

BRAZO DE GITANO DE ENSALADILLA RUSA

BRAZO DE GITANO DE ENSALADILLA RUSA
Brazo de gitano de ensaladilla rusa


INGREDIENTES:

  • Patatas
  • Guisantes
  • Atún
  • Surimi
  • Huevos duros
  • Salmón ahumado
  • Mahonesa
  • Sal

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las hervimos, ponemos un poco de sal.  

Cuando ya están cocidas las escurrimos y con la ayuda de un tenedor las chafamos, ha de
El pure de patatas
extendido
quedar un puré muy compacto.

Extendemos este puré encima de papel film. Lo ponemos en la nevera, que coja consistencia.

Hervimos los guisantes, con un poco de sal, cuando ya estén cocidos los escurrimos.


Hervimos los huevos, cuando ya estén cocidos los enfriamos debajo del grifo de agua fría , los pelamos y troceamos. 

En un bol ponemos los guisantes, el atún (ya fuera de la lata), el surimi troceado, trocitos de salmón, los huevos y un poco de mahonesa. Removemos para que nos quede todo repartido uniformemente. 
Los demas ingredientes mezclados

Colocamos esta mezcla en medio de la capa de puré de patatas, con cuidado levantamos uno de los extremos del papel film para colocar el puré encima de la mezcla de guisantes. Repetimos la operación con el otro extremo del papel film. 

Ahora con las manos terminamos de comprimir el brazo de gitano. 

Lo enrollamos bien fuerte con el papel film y lo volvemos a poner en la nevera. 

Ahora prepararemos la decoración, con la ayuda de unos moldes vamos cortando las lonchas de salmón. Yo use uno con forma de mariposa y otro con firma de flor.
A punto de enrrollar

Ya enrrollado
Sacamos el brazo de gitano de la nevera, a la vez que lo desenvolvemos lo colocamos ya en la fuente para servirlo. 
Le vamos colocando la decoración de flores y mariposas. Ya lo tenemos a punto de comer. 

Quedo super bonito y super bueno. 

Se lo cocine a mi madre (Núria), era su cumple y invite a la familia a comer. El plato favorito de mi madre es la ensaladilla rusa ( sin zanahoria) y para contentarla se la prepare. Eso si, se la prepare de esta original manera.  Quedo encantada con esta original receta. 
Cortando el salmon

Bon Profit!!       Neus, Ester i Núria
La ración en el plato

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