martes, 21 de mayo de 2019

RODABALLO AL FORN

Rodaballo al horno
RODABALLO AL FORN

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 1 remol
  • 1 limon
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 1 tomate
  • 200 mil de vino
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACION:
el rodaballo

En la pescaderia les pedimos que le quiten la cabeza al rodaballo y que le hagan unos cortes para poner el limon. Congele la cabeza para algun dia utilizarla para hacer caldito de pescado.

Pelamos y cortamos a rodajas las patatas, la cebolla y los ajos. Los ponemos en una fuente de horno. Espolvoreamos un poco de sal y rociamos con aceite.

las patatas,cebolla y ajos
Salamos un poco el pescado y lo ponemos encima de las patatas. Cortamos el limon a rodajas y las colocamos en los cortes que le ha hecho al rodaballo.

Rociamos un poco de aceite por encima y vertemos el vino.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.

En unos 30 minutos ya estara horneado. Dependera de lo gordito que sea nuestro pescado.

colocamos el limon
Quedo muy bueno. Es la primera vez que compro y cocino este pescadito. La verdad es que tan negro es un poco feo.
vertemos el vino

Fui a la pescaderia con la idea de comprar merluza pero no me la recomendaron por que algunas tenian "gusanillos" y no se podia saber hasta que la troceaban.

la ración en el plato


Me recomendaron comprar rodaballo y les hice caso. La verdad es que me gusto mucho. Tiene un sabor y textura entre dorada y gallo.

Yo me comi la piel de abanjo que tiene color blanco. Pero fui la unica comensal que se atrevio.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

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