La ración en el plato, hice caldereta para 2 |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 Kg. de langosta
- 300 grs. de pimientos verdes
- 300 grs. de tomates maduros
- 6 dientes de ajos
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 ramas de perejil
- 1 cucharada sopera de harina
- 3 yemas de huevo
El paño con la receta - sal al gusto
- rebanadas muy finas de pan
En una cazuela de barro freímos muy poco la langosta troceada (solo la marcamos), le tiramos un chorrito de coñac (poca cantidad) le
damos un par de vueltas para que evapore el coñac. Retiramos los trozos de langosta i
reservamos . En el mismo aceite se sofríe la cebolla, pimientos y 3 ajos, todo cortado a trocitos muy, muy, pequeños, cuando ya
esta hecho el sofrito se añaden los tomates rallados, ponemos una piuzca de azucar i lo dejamos freir.
Friendo la langosta con el conyac |
damos un par de vueltas para que evapore el coñac. Retiramos los trozos de langosta i
reservamos . En el mismo aceite se sofríe la cebolla, pimientos y 3 ajos, todo cortado a trocitos muy, muy, pequeños, cuando ya
esta hecho el sofrito se añaden los tomates rallados, ponemos una piuzca de azucar i lo dejamos freir.
Cuando ya este el sofrito se le añade el agua-caldo, cuando ya hierve añadimos la langosta. Se deja hervir durante 8 min. se le añade una picada hecha con 3
ajos, el perejil, la harina y las yemas de huevo. Se le va dando a todo unas cunatas vueltas.
Preparando el sofrito, cortarlo mas pequeño que en la foto |
ajos, el perejil, la harina y las yemas de huevo. Se le va dando a todo unas cunatas vueltas.
A continuación se retira la cazuela del fuego, se esperan 6 min. y ya se puede servir.
Previamente habremos colocada unas rebanadas muy finitas de pan en cada plato.
La Caldereta de Langosta es un plato muy típico de Menorca i con esta fácil receta os quedara igual de buena que en cualquier restaurante de la isla.
Ya esta el sofrito y añadimos el tomate |
No es que yo sea muy supersticiosa, pero tal vez sea un amuleto el “paño de cocina” , yo lo cojo i lo uso cada vez que hago este plato. Os recomiendo a vosotros que aunque no seáis nada supersticiosos , por si
las moscas, cuando cocineis la Caldereta id mirando la foto del paño, no os hará ningún mal y
Ya con el caldo añadimos la picada |
si tiene algún poder mágico.... ¡os asegurara un fantástico éxito en la cocina.!
Bueno, ¡¡¡ya tenemos la polemica abierta!!!
Mi primo Ernesto, que es un pescador experto asegura que la autentica Caldereta Menorquina es esta que el nos ha enviado, que lo del paño de cocina es ¡¡¡super friki!!! i yo como buena bloguera que soy estoy encantada de compartir su receta con todos vosotros.
Ahi va:
El pan tostado en el plato |
2 piezas de 1 kilo aproximadamente de langosta. O las pequeñas más económicas (500 gr x pax)
1 litro de caldo de pescado, añadir pizca nuez moscada
1 litro de caldo de pescado, añadir pizca nuez moscada
te recomiendo el ANETO para paellas,de unos 6 €
1 cebolla grande
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
4 pimientos mallorquines o ñoras también sirven(escaldar y pelar)
1 manojito de perejil.
300 gramos de tomates maduros. (tres tomates) pelados
2 ramitas de hinojo. (fonoll), lo tienes a mano cuando vais a pasear por el monte
2 tallos de puerros picados (la parte verde).
2 dientes de ajos. ¼ litro de aceite de oliva bueno
Sal y pimienta al gusto.
1 copia de brandy.
4 pimientos mallorquines o ñoras también sirven(escaldar y pelar)
1 manojito de perejil.
300 gramos de tomates maduros. (tres tomates) pelados
2 ramitas de hinojo. (fonoll), lo tienes a mano cuando vais a pasear por el monte
2 tallos de puerros picados (la parte verde).
2 dientes de ajos. ¼ litro de aceite de oliva bueno
Sal y pimienta al gusto.
1 copia de brandy.
Para la picada:
8 almendras tostadas y 1 rebanada pan frito
1 diente de ajo. Y azafrán
1 rama de perejil
1 copa de brandy.
8 almendras tostadas y 1 rebanada pan frito
1 diente de ajo. Y azafrán
1 rama de perejil
1 copa de brandy.
En una cazuela de barro puesta al fuego muy vivo, ponemos el aceite y sofreímos
La caldereta de mi primo Ernesto |
ligeramente los medallones de la langosta ya cortados.
Una vez salteados, los sacamos de la cazuela y los reservamos.
A continuación, agregamos las cabezas de langosta,abiertas, las sofreímos con dos ajos y añadimos toda la verdura picada en “ brounoisse “ (picadito en cuadradito fino y pequeño).
Una vez rehogadas y con las cabezas de langosta aún en el interior mojamos con el caldo de pescado (fumet).o Aneto
Dejamos que el conjunto cueza un mínimo de 20 minutos.
Sacamos el marisco de la cazuela, trituramos y pasamos por el colador varias veces hasta que quede una crema fina y sin cáscaras.
Ponemos de nuevo la cazuela al fuego con los medallones de langosta y los flameamos con el brandy dándoles fuego. Vertemos el caldo de nuevo y dejamos que cueza 15 minutos a fuego lento.
Para hacer la picada, asamos el ajo y las almendras y trituramos con la copa de brandy y el perejil formando una pasta consistente.
Cinco minutos antes de apartar del fuego la caldereta añadimos la “picada” de almendras.
Se suele servir en un plato sopero al que se le incorpora unas rebanadas de pan tostado untadas con ajo o no.......al gusto
Una vez salteados, los sacamos de la cazuela y los reservamos.
A continuación, agregamos las cabezas de langosta,abiertas, las sofreímos con dos ajos y añadimos toda la verdura picada en “ brounoisse “ (picadito en cuadradito fino y pequeño).
Una vez rehogadas y con las cabezas de langosta aún en el interior mojamos con el caldo de pescado (fumet).o Aneto
Dejamos que el conjunto cueza un mínimo de 20 minutos.
Sacamos el marisco de la cazuela, trituramos y pasamos por el colador varias veces hasta que quede una crema fina y sin cáscaras.
Ponemos de nuevo la cazuela al fuego con los medallones de langosta y los flameamos con el brandy dándoles fuego. Vertemos el caldo de nuevo y dejamos que cueza 15 minutos a fuego lento.
Para hacer la picada, asamos el ajo y las almendras y trituramos con la copa de brandy y el perejil formando una pasta consistente.
Cinco minutos antes de apartar del fuego la caldereta añadimos la “picada” de almendras.
Se suele servir en un plato sopero al que se le incorpora unas rebanadas de pan tostado untadas con ajo o no.......al gusto
Bon apetit
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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No hay nada mejor que una langosta!... Mmmm... Que rica!!!
ResponderEliminarhttps://www.homedelicatessen.com
Hola
EliminarPues si eres langostero prepara una de estas 2 recetas, o las 2.
Estan de rechupete!!!
Petonets