| empanadillas de hervido de caldo | 
INGREDIENTES:
- hervido de caldo
- 2 cebollas
- canela en polvo
- nuez moscada en polvo
- mantequilla
- obleas
- aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN:
| friendo las cebollas | 
Con las manos bien limpias, limpisimas, vamos desmenuzando las carnes del hervido del caldo, pollo, ternera, cerdo. Con mucho cuidado de que no nos quede ningun huesecillo.
| con la harina | 
Pelamos y rallamos las cebollas, las freimos con un poco de mantequilla y una pizca de sal.
| añadimos las carnes del hervido | 
| la masa ya preparada | 
Vamos removiendo para que la harina se cueza. Nos ha de quedar una bechamel espesa.
| poniendo la masa | 
Añadimos el hervido desmenuzado. Removemos para que todo quede bien mezclado. Dejamos hacer un xup-xup. Dejamos enfriar.
Extendemos las obleas en una fuente de horno.
| cerrando la empanadilla | 
En medio de la oblea ponemos un poco de la masa. Cubrimos con otra oblea y con la ayuda de un tenedor sellamos los bordes. Reptimos esta operación hasta terminar con la masa.
Con la ayuda de un pincel de silicona pintamos las obleas con aceite.
| pintando con aceite | 
Si hemos hecho mas empanadillas de las que necesitamos las podemos congelar sin hornear.
| a punto de hornear | 
El dia que las necesitemos las descongelamos unas horas antes de hornear.
Y ya esta ya loaas tenemos a punto de comer. Quedan muy, muy buenas y es una forma distinta de utilizar el hervido del caldo.
| a punto de comer | 
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario