jueves, 1 de noviembre de 2018

EMPANADILLAS DE HERVIDO DE CALDO

empanadillas de hervido de caldo
EMPANADILLAS DE HERVIDO DE CALDO

INGREDIENTES:


  • hervido de caldo
  • 2 cebollas
  • canela en polvo
  • nuez moscada en polvo
  • mantequilla
  • obleas
  • aceite de oliva
  • sal


ELABORACIÓN:
friendo las cebollas

Con las manos bien limpias, limpisimas, vamos desmenuzando las carnes del hervido del caldo, pollo, ternera, cerdo. Con mucho cuidado de que no nos quede ningun huesecillo.
con la harina

Pelamos y rallamos las cebollas, las freimos con un poco de mantequilla y una pizca de sal.




añadimos las carnes del hervido

la masa ya preparada
Cuando esten doraditas añadimos la harina. Removemos para que la harina se mezcle con la cebolla. Vertemos la leche, la canela y la nuez moscada. 



Vamos removiendo para que la harina se cueza. Nos ha de quedar una bechamel espesa.
poniendo la masa

Añadimos el hervido desmenuzado. Removemos para que todo quede bien mezclado. Dejamos hacer un xup-xup. Dejamos enfriar.

Extendemos las obleas en una fuente de horno.

cerrando la empanadilla




En medio de la oblea ponemos un poco de la masa. Cubrimos con otra oblea y con la ayuda de un tenedor sellamos los bordes. Reptimos esta operación hasta terminar con la masa.

Con la ayuda de un pincel de silicona pintamos las obleas con aceite.

pintando con aceite
Las introducimos en el horno. A 180º por arriba y por abajo,

Si hemos hecho mas empanadillas de las que necesitamos las podemos congelar sin hornear.




a punto de hornear

El dia que las necesitemos las descongelamos unas horas antes de hornear.

Y ya esta ya loaas tenemos a punto de comer. Quedan muy, muy buenas y es una forma distinta de utilizar el hervido del caldo.



a punto de comer
¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Ester i Núria





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