miércoles, 31 de octubre de 2018

TORTILLA ENSANGRENTADA (para Halloween)

 TORTILLA ENSANGRENTADA (para Halloween)


Tortilla ensangrentada



INGREDIENTES:
  • 2 patatas
  • 1 boniato
  • 1 loncha calabaza
  • 1 cebolla
  • 6 o 8 Huevos
  • sal
  • leche
  • aceite de oliva
Para los adornos:
  • tomate frito
ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas, el boniato y el trozo de calabaza, los troceamos a rodajas finitas.

Pelamos la cebolla y la cortamos en lonchas.


Ponemos el aceite en una sarten y añadimos la cebolla, le damos una cuantas vueltas para que coja color y añadimos las patatas, el boniato y la calabaza,  le ponemos sal y vamos removiendo para que no se nos peguen.

En un bol grande batimos los huevos (sin la cascara) con un poco de sal y un chorrito de leche.

Friendo las verduras
Cuando las patatas y la cebolla ya estan cocidas con la ayuda de una espumadera las escurrimos y lo volcamos  en el bol donde tenemos los huevos, lo mezclamos todo.

Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite y incorporamos esta mezcla, a fuego 

lento cuajamos un lado de la tortilla, y cuando ya esta hecha por ese lado la volcamos en un plato para pode darle la vuelta, la volvemos a colocar en la sarten por el lado crudo, vamos agitando un poco la sarten para que no se nos pegue y ya esta la tortilla lista para ser decorada.



La tortilla ya cuajda.
Poniendo la salsa de tomate


Ponemos la tortilla en la fuente donde la vayamos a servir, con cuidado cogemos salsa de tomate y la ponemos en medio de la tortilla, que nos quede como sangre salpicada.

Clavamos un cuchillo en medio de la tortilla, asi hara el efecto de que al matar a la tortilla le ha salido sangre.

Le da un toque macrabo a nuestra mesa para la cena de Halloween, ademas esta combinación con boniato y calabaza queda muy sabrosa y adecuada a esta epoca del año.
A punto de comer

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria


No hay comentarios:

Publicar un comentario