martes, 21 de agosto de 2018

DORADA AL HORNO CON GAMBAS

DORADA AL HORNO CON GAMBAS
doradas al horno con gambas

INGREDIENTES PARA 3 PESONAS:


  • 3 doradas
  • 12 gambas o mas
  • 1 limon
  • salsa de aceite, ajo y perejil
  • aceite de oliva
  • sal


ELABORACIÓN:

En la pescaderia pedimos que nos limpien las doradas y que les hagan unos cortes para cocinar al horno.

En casa las labamos, salamos y les colocamos una rodaja de limon en cada corte. 
las doradas con el limon y la
salsa de ajo

Untamos con un poco de aceite una bandeja de horno y las colocamos alli. Las rociamos con la salsa de aceite, ajo y perejil.

Las ponemos en el horno.

Ahora limpiamos las gambas, les quitamos las patitas y los bigotes. Las salamos un poco.

A los 10 o 15 minutos de hornear las doradas sacamos la bandeja del horno y ponemos las gambas alrededor, añadimos unos trocitos de limon y las rociamos con un poco de la salsa de ajo y perejil.


Loky catando las gambas

En unos 10 o 15 minutos mas ya tendremos las doradas y las gambas a punto de comer.  
Dependera de cada horno y de si podeis poner a la vez el horno por arriba y por abajo.

Quedaron unas doradas con gambas buenisimas. Pa chuparse los dedos.

El unico problema es que las doradas tienen unos "1000 millones de espinas" y a algunos y a algunas les pone muy, muy nervisoso eso de no poder comer sin antes quitarselas.
la ración en el plato

¡¡¡Bon profit!!



Neus, Ester i Núria

































No hay comentarios:

Publicar un comentario