tarta de avellanas |
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 125 grs. avellanas muy trituradas
- 200 grs. mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 200 grs. de harina bizcochona
- 1 sobre doble de gasificante
- 1 pellizco de sal
Para el relleno y la cobertura:
En un bol batimos la mantequilla derretida, los huevos y el azúcar. Cuando adquieran cierta cremosidad, aumentamos la velocidad de batido para que la mezcla coja un poco de volumen.
Añadimos la harina, el sobre de gasificante y la sal y seguimos batiendo.
Ahora incorporamos las avellanas molidas y mezclamos con una cuchara.
Añadimos la harina, el sobre de gasificante y la sal y seguimos batiendo.
batiendo la masa, sin las avellanas |
mezclando la masa del bizcocho con las avellanas trituradas |
Ahora incorporamos las avellanas molidas y mezclamos con una cuchara.
mezclando las avellanas con la crema |
a punto de hornear |
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180ºC , solo por abajo, durante unos 45 minutos.
recien horneado |
los ingredientes de la crema |
haciendo la crema con Baylis |
Ahora hacemos el relleno y la cobertura. Deshacemos la mantequilla y la mezclamos con el azucar glas y el Baylis.
las avellanas semi trituradas |
Dejamos unas avellanas enteras para decorar y el resto lo trituramos. Han de quedar trozos, no las queremos en polvo.
Dividimos la crema en 2, a una parte le añadimos una parte de las avellanas semi trituradas.
la crema a punto de untar |
el bizcocho partido en 2 |
Lo introducimos en la nevera durante unas 2 horas.
Y ya esta ya lo tenemos a punto de comer. Quedo super buena. La preparamos para celebrar mis 61 añitos.
untando la capa inferior |
El año pasado celebre los 60 años en New York!!!
untando la parte superiot |
Podeis ver el blog del viaje, se accede por este blog.
yo con mis hombres!!! |
Pero este año estoy operada de un baypas gastrico (en octubre) y aun no estoy para hacer viajes. Otro año sera.
cortando porciones |
la ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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