Los fideos "de punta" a punto de comer |
INGREDIENTES PARA 8 o 10 PERSONAS:
- 800 grs. de fideos nº 3
- 1 Sepia fresca con su salsa, aprox. de 1,500 grs.
- 200 grs. de gambas congeladas sin piel
- 500 grs. de mejillones
- 1 kg. de berberechos
- 1 l. de caldo de pescado (hecho con 1 cabeza y 1 espina central de merluza)
- 200 mil. de vino blanco
- Sal
- Perejil
- 2 sobres de azafrán-colorante para paellas
- 175 o 200 mil. aceite de oliva
La mega sepia |
- 1 cebolla grande
- 6 ajos (dientes de ajo)
- 1 tomate maduro grande
La sepia troceada y su salsa |
- 1 o 2 ajos
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 huevo(opcional)
Los mejillones, los berberechos y las gambas |
Ponemos durante un par de horas los berberechos en agua y sal para que suelten la tierra que puedan llevar.
Los fideos tostandose |
En el aceite que ha quedado añadimos la cebolla y los ajos triturados, si hiciera falta añadimos un poco mas de aceite. Cuando ya están dorados añadimos la salsa de la sepia, con los dedos empujamos para que salga de la bolsa donde esta. Le damos unas cuantas vueltas y añadimos el tomate ya rallado. Añadimos el perejil troceado muy pequeño.
El sofrito con la salsa de la sepia |
Incorporamos los fideos, removemos y añadimos el caldo de pescado caliente.
Precalentamos el grill a 200º.
Los fideos cediéndose con la sepia, mejillones, berberechos y gambas |
Cuando los fideos lleven unos 15 minutos cociéndose los introducimos en el horno, en unos 5 minutos el grill hará que los fideos se pongan de punta.
Y ya esta, ya tenemos una sabrosisima fideua. La podemos acompañar de alli i oli.
Además de buena esta fideua es fantástica para los comensales perezosos ya que esta todo pelado, no hay que pelar nada de nada , no hay que ensuciarse las manos.
La fideua a punto de entrar en el horno |
Aquí la única que pringa es la cocinera, pero vale la pena ver el éxito que tiene cuando los comensales la están "devorando".
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario