sábado, 24 de marzo de 2018

TORTILLA DE JUDIAS Y BACALAO

TORTILLA DE JUDÍAS Y BACALAO
Tortilla de judias y bacalao


INGREDIENTES:
  • 400 grs. judías 
  • 250 grs. bacalao desmigado
  • 4 ajos
  • 6 huevos
  • leche
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Ponemos en remojo, en abundante agua el bacalao desmigado.

Lo tenemos así durante unas 2 horas.
Las judias friendose con los ajos

Lo escurrimos y reservamos.

Escurrimos las judías y las reservamos. 

Pelamos y troceamos los ajos, los ponemos a freír en una sartén con  aceite.

Cuando ya estén dorados añadimos las judías, removemos para que los ajos se repartan bien, las tenemos friendo unos 10 minutos. Incorporamos el bacalao, removemos todo junto. Lo dejamos freír todo junto 5 minutos.
Añadimos el bacalao desalado


En un bol batimos los huevos con un chorro de leche, añadimos las judías con el bacalao.

Ponemos un poco de aceite en una sartén, cuando este caliente vertemos la mezcla. 

Cuajamos por un lado, con la ayuda de un plato volteamos la tortilla y la cuajamos por el otro lado.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosisima tortilla.
Cuajando la tortilla por un lado


Tiene varias modalidades: 

a) las judías pueden ser de bote o cocidas por vosotros
b) el bacalao pude ser salado o ya comprado desalado
c) los huevos pueden ser de granja avícola o de corral, blancos o marrones
d) la  leche puede ser de vaca o de cabra
e) los ajos pueden ser blancos o morados

Cuajandola por el otro lado
En fin, que podéis hacerla como querais, que siempre os quedara riquisima.

¡¡¡Bon Profit!!! 

Neus, Ester i Núria







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