domingo, 25 de marzo de 2018

BACALAO AL PIL PIL

BACALAO AL PIL PIL
Bacalao al Pil Pil


INGREDIENTES PARA 3 RACIONES:






  • 6 trozos de bacalao salado 
  • 6 dientes de ajo 
  • 1 guindilla pequeña
  • 200 ml. de aceite virgen extra

  • ELABORACIÓN:

  • 3 o 4 días antes, dependiendo del grosor del bacalao lo ponemos a desalar en abundante agua, lo dejamos en la nevera, a partir del 2º dia  le vamos cambiando el agua.
    El día que vamos a cocinarlo lo escurrimos y lo secamos con papel de cocina o con un paño bien limpio.

    Ponemos el aceite en una cazuela baja y amplia. Pelamos los ajos, los cortamos a rodajas  y los freímos junto la guindilla sin las pepitas,  han de quedar doraditos, no quemados.
    Los lomos + los ajos


    Cuando estén dorados, los pasamos a un plato. Los reservamos. 

    En el mismo aceite, ponemos a cocinar los trozos de bacalao (primero con la piel hacia arriba).



    Los frímos cuatro minutos por cada lado y los  retiramos a un plato. 


    El suero que vayan soltando resérvalo en un bol.
    Friendo los ajos

    Para hacer la salsa del pil pil:
    Pasa el aceite a otro bol y espera a que se temple el aceite. 




    Cuando esté templado pon un poco de aceite en la cazuela y un poco del suero del bacalao y lígalo con las barillasr moviendo suavemente.

     Añade el resto del aceite poco a poco. Cuando hayas añadido
    
    Friendo el bacalao
    la mitad del aceite incorpora el resto del suero sin dejar de

    mover con las barillas.

    Incorpora el resto del aceite, sigue moviendo hasta que quede un pil pil espeso. Incorpora las tajadas de bacalao y calienta bien.


    Sirve en un plato las tajadas y cubre con la salsa. Decora con los ajos y los trozos de guindillas.

    Quedo un bacalao super bueno, hace falta tener un buen movimiento de muñeca para ir haciendo la salsa.



    Yo siempre tengo las muñecas un poco delicadas y creía que
    Cuanjando la salsa
    no se me ligaba la salsa.

    Pero con mucha buena intención lo conseguí y mi familia me lo jaleo un montón.
    Eramos 4 en vez de 3, que era lo previsto, pero compartimos los trozos


    de bacalao sin "cascarnos", osea que no nos pelamos, lo compartimos como personitas civilizadaS que somos.



    De guarnición puse unas verduritas al horno.
    La ración en el plato con unas verduras


    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Núria







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