martes, 16 de enero de 2018

HUMUS, PATE DE GARBANZOS

El humus repartido en 2 terrinas
HUMUS, PATE DE GARBANZOS

INGREDIENTES:

  • 1 pote de garbanzos, 400 grs.
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 1 cucharadita de comino, en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón rojo, dulce
  • 1/2 limón, su zumo
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • 1 tacita de leche de soja
  • sal 
  • pimienta (opcional)
Para  el complemento:

Todos los ingredientes
  • Pipas peladas
  • Semillas
  • Tostadas
  • Doritos 

ELABORACIÓN:


En un bol ponemos todos los ingredientes y lo batimos todo con el minipimer, hasta obtener una pasta cremosa.


Si lo queremos muy cremoso le añadimos un poco mas de leche de soja.


Los ingredientes ya batidos  repartiéndolos
Una vez  batido lo ponemos en 2 terrinas pequeñas, a uno le ponemos pipas por encima y al otro le podemos espolvorear pimentón rojo, o ponerle otro tipo de semillas.


Lo untamos en tostadas o lo cojemos con Doritos.


Es un plato muy típico de Egipto, yo la primera vez que lo comí fue en un barquito navegando por el Nilo.


Este humus no tiene exactamente el mismo sabor  que aquel, no se si es por que yo no lo hago igual o si es por que me falta el baiben del barco, las fantásticas vistas de las orillas del Nilo, los 40º de calor, las Pirámides, ............. Pero  bueno, es un buen "sucedaneo".


¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario