El humus repartido en 2 terrinas |
INGREDIENTES:
- 1 pote de garbanzos, 400 grs.
- 2 dientes de ajo, pelados
- 1 cucharadita de comino, en polvo
- 1 cucharadita de pimentón rojo, dulce
- 1/2 limón, su zumo
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 1 tacita de leche de soja
- sal
- pimienta (opcional)
Todos los ingredientes |
- Pipas peladas
- Semillas
- Tostadas
- Doritos
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos todos los ingredientes y lo batimos todo con el minipimer, hasta obtener una pasta cremosa.
Si lo queremos muy cremoso le añadimos un poco mas de leche de soja.
Los ingredientes ya batidos repartiéndolos |
Lo untamos en tostadas o lo cojemos con Doritos.
Es un plato muy típico de Egipto, yo la primera vez que lo comí fue en un barquito navegando por el Nilo.
Este humus no tiene exactamente el mismo sabor que aquel, no se si es por que yo no lo hago igual o si es por que me falta el baiben del barco, las fantásticas vistas de las orillas del Nilo, los 40º de calor, las Pirámides, ............. Pero bueno, es un buen "sucedaneo".
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario