gallina a la pepitoria con olivas |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 500 grs. de gallina hervida
- 6 ajos (dientes de ajos) pelados
- fritada , puede ser de pote (200 grs.)
- olivas rellenas, aprox 6 por comensal
- Sal
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Tenemos que sacarle a la gallina los huesos y la piel, la troceamos y reservamos.
Ponemos aceite en una sartén o cazuela, troceamos los ajos pelados, los freímos, cuando estén dorados añadimos las olivas, removemos y incorporamos los trozos de gallina removemos bien para que se impregne del aceite con ajos, incorporamos la fritada, removemos unas cuantas veces y dejamos que todo junto haga un "xup" "xup" rectificamos de sal y ya esta listo para comer.
friendo los ajos |
añadimos las olivas |
El caldo de huesos contiene valiosos minerales en una forma que puede ser absorbida y utilizada fácilmente por su cuerpo, tales como calcio, magnesio, fósforo, silicio,
sulfato de condroitina, glucosamina y otra variedad de minerales .
Añadimos la gallina, depues pondremos la fritada |
El caldo de huesos también inhibe las infecciones causadas por los virus de la gripe y el resfriado, por ejemplo, y combate la inflamación, gracias a sus aminoácidos antiinflamatorios como la arginina.
Después de cocer, si son grandes, los huesos los podéis dar a vuestro perrito para que se entretenga royendo y para aprovechar la gallina podéis hacer este riquísimo guiso.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
Que original, me apunto lo de las aceitunas.
ResponderEliminarBesos. lOla
Hola Lola
EliminarEspero que cuando cocines esta receta te guste tanto como a nosotros.
Petonets