jueves, 11 de agosto de 2016

DORADAS AL CAVA

doradas al cava
DORADAS AL CAVA

 
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
 
  • 4 doradas de ración
  • 8 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 8 ajos
  • 1 bric de nata para cocinar
  • 1/2 litro de cava para las doradas
  • 2 copitas de cava para la cocinera
  • sal
  • aceite de oliva

 
ELABORACIÓN:

 
Añadimos la nata para cocinar
Pelamos las patatas y las cortamos al estilo panadera.

 
Pelamos la cebolla y la cortamos a gajos.

 
Pelamos los ajos y los cortamos a rodajitas.


En una fuente ponemos un poco de aceite, colocamos las patatas, la cebolla y los ajos. Espolvoremoas un poco de sal.


Salamos un poco. Vertemos un chorro de cava y introducimos en el horno.


Nos ponemos nosotr@s una copita de cava bien fresquito.
vertemos el cava encima las doradas
Añadimos la nata


Limpiamos las doradas, yo ya las tenia sin la cabeza. Las salamos un poco

Cuando las patatas ya estén casi a punto sacamos la bandeja del horno, vertemos un poco de nata para cocinar, colocamos encima las doradas, las rociamos con un poco de cava y terminamos de poner la nata para cocinar.

A punto de hornear
recién horneadas
Volvemos a introducir la bandeja en el horno y nos servimos nosotr@s otra copita de cava. Total las doradas están ya sin cabeza y no pueden protestar.

En unos 15 o 20 minutos las doradas ya estarán cocidas y las patatas a punto de comer.

la ración en el plato
Emplatamos y ya las podemos servir. Quedan super buenas y son muy, muy fáciles de hacer.

¡¡¡Bon profit!!

Neus, Ester i Núria

 

 
 
 
 
 


























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