martes, 5 de abril de 2016

TALLARINES CON MARISCO

Tallarines con marisco
TALLARINES CON MARISCO




INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 500 o 600 grs. de tallarines
  • 1 cebolla grande
  • 6 ajos
  • 2 tomates maduros
  • 1c/ copera rasa harina
  • 1 sepia mediana
  • 12 gambas langostineras
  • 250 grs. de almejas
  • 250 grs. de tallarinas
  • 250 grs. de mejillones de roca
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:




friendo las gambas
Las gambas y la sepia


Ponemos las almejas y las tallarinas (por separado) en 
remojo con agua y sal, la cambiamos al menos 3 veces. Es para que suelten la posible arena que puedan llevar.


Les quitamos las cabezas a las gambas y freímos en una sartén , gambas y cabezas juntas, con un poco de aceite.




Los tallarines
Una vez fritas, pelamos las gambas, las troceamos en 4 trozos   y las reservamos.

haciendo el sofrito


En una olla ponemos un poquito de agua y hervimos las cabezas y las cascaras.

Las escurimos apretando para que la cabeza suelte todos sus jugos. Reservamos el caldo.




Añadimos la sepia
En una olla ponemos las almejas y los mejillones, tapamos para que se abran al vapor.





Mezclamos con los tallarines



En ese caldo con gustito a marisco hervimos los tallarines, añadimos un chorro de aceite y sal.

Una vez cocidos al dente, los escurrimos y les tiramos un hilillo de aceite para que no se nos peguen.

En una plancha hacemos las tallarinas.





el marisco preparado
Limpiamos y troceamos a trozos pequeñitos la sepia.


En el aceite de haber frito las gambas hacemos el sofrito.


Primero freímos al cebolla y los ajos, una vez este el sofrito doradito incorporamos el tomate rallado. Ponemos un poco de sal y una pizca de azúcar y lo dejamos freír.

colococamos el marisco


Añadimos la sepia y la dejamos cocer. Incorporamos los trozos de gambas. Esparcimos la harina por encima, removemos y vertemos el caldo de hervir las gambas. Cocemos unos minutos para que la harina se cueza.

Mezclamos esta salsa con los tallarines. Removemos bien.

En una fuente ponemos los tallarines y decoramos con el marisco.


La ración en el plato
Ya lo tenemos a punto de comer. Queda super bueno.


Siempre que lo cocino triunfo.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria






























No hay comentarios:

Publicar un comentario