martes, 12 de abril de 2016

FRANCESINYAS


FRANCESINYAS


Francesinyas
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE 2 RACIONES:

  • 1 cebolla mediana
  • 1 ajo
  • 400 g de tomate triturado natural (lata pequeña)
  • 1 lata de cerveza
  • 1/2 vaso de vino oloroso de Jerez
  • 2 chupitos de whisky
  • 1 cucharada de harina de maíz refinada
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, aceite de oliva y picante al gusto (Salsa Tabasco)
Sin la salsa


INGREDIENTES PARA 2 RACIONES:


  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 2 rodajas de lomo o 1 bistec de ternera o 2 hamburgueses
  • 8 salchichas frescas o 8 frankfurts
  • 6 rodajas de chorizo o 2 lonchas de jamón york
  • 10 lochas de queso 
  • 2 huevos a la plancha
  • Sal
  • Aceite de oliva (para la plancha) 


ELABORACIÓN DE LA SALSA:
Pochamos la cebolla y el ajo hasta que cojan color.

Lo trituramos y lo mezclamos en una olla con la salsa de tomate.

Ponemos en el fuego para que empiece a hervir.


Añadimos los demás ingredientes: la lata de cerveza entera, el vino de Jerez, el whisky, la hoja de laurel, la sal y el picante.

Diluimos la harina de maíz refinada en un poco de agua fría y la incorporamos a la olla. Dejamos hervir cerca de 20 min o hasta que la salsa tenga una cierta consistencia (ni demasiado líquida ni demasiado espesa



ELABORACIÓN DE LAS FRANCESINYAS:


Cocinamos a la plancha todos los ingredientes crudos. Los reservamos

Tostamos el pan y vamos montando las francesinyas.

Rodaja de pan, 1 filete de cerdo, 2 salchichas, 1 rodaja de queso, rodaja de pan, 3 rodajas de chorizo, 2 frankfurts, 1 loncha de queso, 1 rebanada de pan.

Cubrimos el sanwich con unas rebanadas de queso, lo gratinamos y añadimos el huevo (hecho a la plancha) coronando la francesinha.

Le  echamos por encima abundante  salsa  y ya la tenemos a punto de comer. De acompañamiento  unas patatas fritas y una buena cerveza.

Estos mega sanwiches los comimos en Oporto.

Son super contundentes.

Un dia los comimos en el barrio de la Ribera i otro día fuimos al Restaurante que se anuncia como la mejor Francesinya del año 2015, Casa Santiago. Estaba tan lleno, tenía tanta cola que al final comimos en el Restaurante de al lado, que había hecho la mejor Francesinya del 2014.

En las 2 ocasiones que comimos estos mega bocatas los rellenos eran distintos.

Francesinya
Pero eso si, la salsa picaba un montón en los 2 sitios.

Si no os gusta mucho el picante será mejor que la pidáis por separado, ellos le ponen un 
montón.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario