jueves, 11 de febrero de 2016

TORTILLA DE ESPINACAS CON JAMÓN Y PATATAS,

tortilla de espinacas, jamon y patatas
TORTILLA DE ESPINACAS CON JAMÓN Y PATATAS, 

INGREDIENTES:
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 300 grs. de espinacas congeladas
  • 125 grs. de taquitos de jamón
  • 6 huevos o 8 huevos
  • leche
  • sal
  • aceite de oliva 

ELABORACIÓN:

Ponemos a cocer las espinacas con un poco de sal. Una vez cocidas las escurrimos.

Pelamos las patatas y la cebolla, las cortamos a rodajitas y las freimos.
friendo las patatas y la cebolla
Cuando las patatas ya esten fritas incorporamos las espinacas y el jamón, removemos para que cojan todo el sabor. Lo dejamos freir junto unos 3 minutos.

En un bol batimos los huevos con un chorrito de leche y un poco de sal.

Echamos las patatas con las espinacas y removemos todo junto, que el huevo quede bien repartido.

Ponemos un poco de aceite en una sarten y cuajamos la tortilla, primero por un lado, volteamos con la ayuda de un
Añadimos las espinacas cocidas
plato y la cuajamos por el otro lado.


Y ya esta, ya tenemos esta rica tortilla a punto de comer.

Queda muy buena, no es ni una tortilla de patatas ni es una tortilla de espinacas, es un combinado.  Asi puede gustar a mas gente. Si no os gustan los ajos podeis hacerla con un poco de cebolla o sola, con espinacas y patatas.

Yo soy una fan de als tortillas, si pudiera comeria todos los dias y de todos los sabores.
Añadirmos el jamón

Pero entre mi sobrepeso y el colesterol de mi marido nos abstenemos muchas veces.

Nosotros dos ya estamos los dos en la edad del si no, si no fuera por eso, si no fuera por lootro, si no......... , si no.........., estariamos como unos chabalines.



¡¡¡Bon profit!!!
cuajandola



Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario