Tarta musse de leche merengada |
INGREDIENTES
- 250 gr de galletas napolitanas
- 70 gr de mantequilla sin sal
- 600 gr de nata líquida para montar
- 5 claras de huevo
- 10 hojas de gelatina
- 380 gr de leche condensada
- 5 cucharadas soperas de concentrado de leche merengada
- 200 gr de leche
- 1 rama de canela
- 1 limón grande
Haciendo leche merengada |
Para la capa superior:
- 200 mil. de leche
- 2 cucharadas de concentrado de leche merengada
- 3 hojas de gelatina
- canela molida
Para los adornos:
ELABORACIÓN
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla que debemos sacar un rato antes del frigorífico para que esté blanda y nos resulte más fácil.
Ponemos las galletas en la base de un molde desmoldable. Extendemos bien por toda la base, apretamos con la base de un vaso.
Añadiendo el concentrado de leche merengada |
Guardamos en el frigorífico mientras preparamos el resto de la tarta.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Vertemos la leche en un cazo con la rama de canela y la piel de 1/2 limón, la dejamos hervir.
La dejamos reposar-enfriar un poco , quitamos la rama de canela y la piel de limón y le añadimos las hojas de gelatina escurridas.
Mezclamos bien con las varillas manuales hasta que se
Montando las claras |
Incorporamos la leche condensada, la leche merengada concentrada y mezclamos de nuevo. Reservamos.
Vamos a montar las claras a punto de nieve. Las claras de bote yo no consigo montarlas.
Así que caliento en el microondas 5 claras de huevo (las yemas las congelo para un día hacer una tortilla con claras de bote). Montamos las claras a punto de nieve.
Mezclamos
suavemente las claras y a la preparación
de la leche. Reservamos.
Montando la nata |
Montamos la nata, previamente habremos puesto un recipiente metálico en el congelador, la nata para montar también ha de estar muy fría, añadimos la ralladura de ½ limón.
Ahora
mezclamos las 2 mezclas, claras y nata.
Vertemos en el molde, sobre la capa de galletas y guardamos en la nevera unas horas, si es de un día para el otro mejor.
Vertemos en el molde, sobre la capa de galletas y guardamos en la nevera unas horas, si es de un día para el otro mejor.
Pasadas
estas horas preparamos la capa final.
Ponemos
en remojo 3 láminas de gelatina, en agua fría.
Calentamos
200 mil. de leche, añadimos 2 cucharadas soperas de condensado de leche
merengada y 1 cucharada sopera de canela molida. Escurrimos la gelatina y la
añadimos. Batimos con unas barillas y dejamos enfriar.
Sacamos
la tarta de la nevera y con cuidado, ayudándonos de una cuchara sopera vamos
vertiendo la mezcla por encima. Volvemos a poner la tarta en la nevera, como
mínimo 2 horas más.
Yo
lo decore demasiado pronto y las flores de azúcar y las perlas de deshicieron
un poco.
Hice
este mus de leche condensada con motivo del cumpleaños de mi hija, Ester ya ha
cumplido 32 añitos, casi na.
La
leche merengada le gusta un montón, la mus tenía mucho sabor gracias al condensado
porque si no tan solo habría sabido a leche. El tarro se compra en las tiendas de artículos para muffins que ahora están tan de moda.
Además
no le puse tantas hojas de gelatina como he indicado en el blog (le puse tan
solo 5) y la tarta al desmoldarla se tambaleaba una barbaridad , justo después de
las fotos hizo “plof” y se espatarro por toda la fuente.
Espatarrada
y todo nos la comimos, a todos los comensales les gusto un montón, o al menos
eso me dijeron, con la cara de preocupación que se me había quedado yo no creo
que nadie tuviese valor para decirme lo contrario.
A
mi hija le gusto un montón y con eso ya me basta, ella seguro que no me miente,
es mi niña.
Con la decoración de flores y perlas de azúcar |
¡¡¡Bon
profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario