Brazo de gitano de té matcha |
INGREDIENTES:
Para el bizcochode té matcha:
primera mezcla :
- 90 grs. leche
- 1 cucharada de té matcha (para repostería)
- 70 grs. aceite de oliva
- 20 grs. azúcar
- 70 grs. harina bizcochona
- 1 pizca ded sal
- 80 grs. yema de huevos batidas ligeramente
segunda mezcla :
decoración:
- 15 grs. mantequilla a temperatura ambiente
- 10 grs. azúcar glas
- 15 grs. clara de huevo
- 10 grs. harina bizcochona
- 1/2 cucharadita de té matcha para repostería
para el relleno:
- 250 grs. de queso Mascarpone
- 50 grs. queso Philadelfia
- 2 cucharadas soperas de azucar glas
- 1 bote de frutas rojas confitadas
La decoración |
ELABORACIÓN:
Vertiendo la masa encima la decoración |
Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear .
Mezclamos bien los ingredientes de la decoración hasta forma una crema, que colocaremos en una manga pastelera o en una bolsa de bocadillos o de congelación , cortamos un extremo
Hacemos las figuras que se nos ocurra con la manga sobre el papel de horno. Si haceis unas tiras como las de la foto el Brazo de gitano parecera un tronco de bambu.
Ya horneado, volteamos y quitamos el papel |
Colocamos la bandeja en el refrigerador para que se endurezca un poco la decoración.
Mientras tanto hacemos la mezcla del bizcocho.
Primera mezcla: En un bol de plastico vertemos la leche y el té matcha, mezclamos muy bien, agregamos azúcar, aceite, y sal. Lo mezclamos muy bien y lo ponemos en el micoondas 1 minuto, para que el té se disuelva bien.
Agregamos la harina y mezclamos rápidamente hasta que no haya ningún grumo, no os
Volteado otra vez y untado con la crema de queso |
Agregar las yemas de huevo ligeramente batidas y mezclarmos muy bien. Lo reservamos.
Segunda mezcla: En otro bol ponemos las claras de huevo, el azúcar y el zumo de limón, tambien lo ponemos 1 minuto en el microondas, las claras un poco tibias se mongtan mejor. Batimos hasta obtener un merenge.
Ahora juntamos las dos mezclas suavemente en forma envolvente, ahyudados de una espatula de repostgeria, hasta que esté todo
Ya con las frutas lo enrrollamos |
Sacamos el molde del refrigerador y vertemos la mezcla cuidadosamente. Extendemos con una espátula para que quede la superficie pareja.
Hornear de inmediato en horno precalentado a 170 C durante 18 a 20 minutos hasta que se vea doradito.
Lo sacamos del horno, volteamos sobre otra hoja de papel de horno y despegamos
Todo enrollado |
Tapamos ligeramente con otra hoja de papel de hornear y dejar que alcance temperatura ambiente antes de rellenarlo.
Preparamos el relleno:
Batimos los dos tipos de queso con elazucar glas y escurrimos las frutas, las dejamos un ratito encima de papel abservente, para que terminen de soltar el liquido que llevan.
Una vez este frio el bizcocho lo volteamos sobre otra hoja de papel de hornear, la partedecorada nos tiene que quedar abajo, cubrimos con la crema de queso y esparcimos por encima las frutas.
Enrollmos cuidadosamente con ayuda del papel de repostería vanos envolviendolo sobre si mismo, formando un rollo, como un brazo de gitano.
Lo dejamos envuelto en ese papel durante un rato en la nevera.
A la hora de servir le cortamos los extremos para que nos quede mas bonito.
El brazo de gitano ya decorado |
Y ya esta, ya tenemos este postre medio japones a punto de comer.
Me quedo muy bueno y con una pinta a tronco de bambu que parecia casi, casi real.
Es el postre ideal para una cena a base de suchi y otras esquisiteces japonesas.
Cortando porciones |
En casa acabaremos todos de color verde, como el Hulc de las peliculas.
Esta receta me la busco mi buscador particular de reposteria, mi compañera Núria. Yo creo que esta nena me tiene un poco de "tirria" ¡cada vez me busca cosas mas raras!
El tronco de bambu a punto de comer |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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