martes, 22 de diciembre de 2015

TARTA DE QUESO Y PERA

Tarta de queso y pera
TARTA DE QUESO Y PERA (ideas para Navidad)

INGREDIENTES PARA 8 o 10  PERSONAS:
  • 1 masa de hojaldre
  • aceite de oliva.
  • 2 huevos
  • 1 lata de peras en almibar
  • 200 mil. de nata para cocinar
  • 100 grs. de azucar
  • 250 grs. de queso Philadelfia
  • 1 cucharada colmada de Maicena
    para la decoración de ratitas:
    Ya untada con la gelatina, las colas caidas.
    • 4 medias peras en almibar
    • 1 sobre de gelatina para coberturas (la compro en el Lidel)
    • chocolate fondant
    • 2 cerezas confitadas
    • 4 almendras tostadas, peladas

    ELABORACIÓN:

    Escurrimos las peras, guardamos el almibar.

    Cubrimos un molde redondo con la masa de hojaldre, no le quiteis el papel de hornear.

    La untamos con un pelin (muy poco) de aceite, le hacemos unos cortes y la ponemos en el
    las peras escurriendose
    horno, previametne precalentado a 180º por arriba y  por abajo. El hojaldre nos ha de quedar horneado, pero no demasiado tostado. En unos poco minutos ya estara a punto.

    Una vez horneado lo dejamos enfriar.


    En un bol batimos los huevos con el azucar. Añadimos la nata, la harina y el queso.
    Batimos manualmente, no ha de quedar ningun grumo.

    Troceamos las peras, y las añadimos a la mezcla.
    Preparando la mezcla

    La masa de hojaldre ya horneada, con la mezcla

    Vertemos esta mezcla en el hojaldre, lo ponemos en el horno, seguimos a 180º pero solo por
    abajo. Si hace falta para que quede mas doradita encendemos el grill unos 5 minutos.

    En unos 30-40 minutos ya estara  cocido. Lo comprobamos pinchando un palillo.

    Recien cocida

    Lo dejamos enfriar.
    Haciendo las colas y los ojos

    Mientras vamos preparando la decoración.

    Escurrimos y secamos con un paño 4 medias peras.

    Derretimos chocolate fondant y hacemos con el tiras con forma de colita y unas bolitas pequeñas para los ojos.


    Preparando la gelatina para coberturas
    En un cazo ponemos el almibar d elas peras y disolvemos en él la gelatina para coberturas.
    Las ratitas ya montadas
    Seguir las indicaciones del sobre. Lo dejamos enfriar un poco.


    Cortamos las cerezas en almibar para hacer las bocas de las ratas. 

    Pelamos y partimos las almendras en dos mitades para hacer las orejas..


    Colocamos encima de la tarta las medias peras, les ponemos los ojos, las orejas  y la boca.

    Con la ayuda de un pincel untamos la tarta con las ratitas incluidas.


    Cortando porciones
    Lo dejamos enfriar en la nevera.

    Al momento de servir les colocamos las colas a las ratitas. Yo las coloque antes para las fotos pero se ivan cayendo.

    Y ya esta la tarta a punto de ser comida,  esta deliciosa y super graciosa con las ratitas por encima.

    La hice para llevarla de postre a Platja de Aro, a casa de nuestros amigos Mercedes y Salvador , se transporta muy bien en un transportin para tartas. No necesita tener frio todo el viaje.


    La ración en el plato
    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria





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