miércoles, 18 de noviembre de 2015

PLUM CAKE BORRACHITO DE MANZANA

Plum Cake borrachito de manzana
PLUM CAKE BORRACHITO DE MANZANA

INGREDIENTES:


  • 200 g de mantequilla o margarina
  • 250 g de azúcar
  •  250 g de harina
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre  de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2  o 3 manzanas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 copa de licor de manzana
    Vertiendo el licor

para la decoración: 
  • chocolate fundido

ELABORACIÓN:


Caramelizandose las manzanas
En un bol mezclamos la harina, la mantequilla, el azucar, los huevos, la levadura , 1/2 copa de licor de manzana y la pizca de sal. Batimos hasta que la masa tenga burbugitas.

Ponemos papel de hornear en un  molde de Plum Cake y vertemos alli la masa.

Pelamos las manzanas y las troceamos muy pequeñas. Pondremos 2 o 3 dependiendo de su tamaño.


Derretimos 1 cucharada de mantequilla en una sarten y ponemos alli las manzanas troceadas,
A punto de hornear
añadimos el azucar, removemos bien y vertemos 1/2 copa de Cointreau, dejamos un ratito para que las  manzanas se caramaelicen. Vamos removiendo de vez en cuando.

Cuando ya estan "pochadas" las ponemos por encima de la masa que ya tenemos en el molde.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.


A punto de hornear
Ya sacado del molde
 
Cortando porciones
A los 40 minutos pinchamos con un palillo para ver se ya esta bien horneado. Si el palillo nos sale mojado dejamos el Plum Cake un ratito mas en el horno.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Lo decore con un poco de chocolate fundido, de esos que  van en bote.

Estaba tan suave y jugoso y cremoso que lo comimos como postre, todo un placer. Estaba sencillamente exquisito.

La ración en el plato
En fin, que otro monton de calorias "pa dentro" .

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria






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