lunes, 28 de septiembre de 2015

TORTILLA DE BUTIFARRA AL HORNO

TORTILLA DE BUTIFARRA, AL HORNO
Tortilla de butifarra al horno


INGREDIENTES:
  • 1 butifarra de huevo
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 chorrito de Leche
  • 1 pizca de levadura
  • sal
  • aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

La butifarra de huevo
Pelamos la butifarra y la cortamos a rodajas. La reservamos.

Batiendo los huevos
Batimos los huevos, añadimos la leche, la levadura, la harina y la sal. Cuando ya esten bien emulsionados  incorporamos las rodajas de butifarra.

Untamos con aceite un molde de silicona. Vertemos la mezcla. Yo use este con forma de corazon. Pero la forma no altera para nada el sabor de la tortilla.


A punto de hornear
precalentamos el horno a 180º, introducimos el molde y dejamos cocer unos 12 minutos. No
os paseis o tendreis la tortilla reseca.

Dejamos enfriar un poco y demoldamos.

Y ya esta, ya la tenemos a punto de comer. Casi sin aceite.

La podemos a compañar con unas rebanadas de pan con tomate (tipico catalan, aqui en mi tierra todo nos sabe mejor con un buen pan con tomate y tambien ,a ser posible, con una o dos cocitas de un buen cava brut nature bien fresquito.
Recien horneada

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria














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