miércoles, 16 de septiembre de 2015

MERLUZA AL HORNO CON PATATAS

MERLUZA AL HORNO CON PATATAS
Merluza con patatas


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 1 merluza
  • 8 patatas
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 2  tomates
  • 1 limón
  • 4 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 200 vino blanco
  • 100 vino rancio
  • 100 agua
  • sal 
  • aceite de oliva

Las patatas, cebolla, ajos, laurel,
tomillo, vino, agua y aceie


ELABORACIÓN:



Precalentamos el horno, a 180º, por arriba y por abajo.

Salamos los filetes de merluza, los ponemos en una fuente les rociamos limon y les ponbemos por encima unes rodajitas de limon. Lo reservamos.

Pelamos y cortamos al estilo panadera las patatas, cortamos la cebolla y los ajos (previamente pelados) y lo esparcimos por encima de la merluza. Tambien cortamos a gajos los 2 tomates. Los ponemos entre las patatas. Ponemos el laurel y el tomillo.
La merluza marinando con el limón



Esparcimos un poco de sal, vertemos el agua, el vino blanco y el vino rancio, rociamos un buen chorro de aceite y lo introducimos en el horno.

 Lo dejamos cociendose unos 30 minutos. Comprovamos que las patatas esten casi cocidas.

Sacamos la bandeja del horno y ponemos la merluza por encima con las rodajas de limón.
La rociamos con un poco de aceite.

Antes de cocer la merluza
Sacamos el grill del horno  y  volvemos a introduir la bandeja con la merluza dentro del horno.

En unos 10 o 15 minutos ya estarà a punto de comer. Si esta demasiado rato la merluza os quedara seca.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Quedo super bueno, yo puse 2 colas enormes sin espina, partides por la mitad y 4 rodajas. Era la merluza que tenia por la nevera.

La ración en el plato
A mis hijos no les gusta que el pescado tanga espina y a mi marido y a mi madre les gusta con espina, lo encuentran mas Sabroso. A mi nuera y a mi nos da igual.

Tota que aunque fuera por chiripa todo el mundo estuvo conforme.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




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