INGREDIENTES:
- 500 grs. de harina bizcochona
- 200 grs. azucar
- 150 grs. de mantequilla
- 120 mil. de leche
- 4 huevos
- 1 sobre doble de gasificante
- 1 naranja, su ralladura
- 1 limón, su ralladura
- zumo de naranja
- Cointreau
- 3 sobres de crema chantilli
- colorante rojo.
- flores comestibles
Las ralladuras |
Haciendo la masa |
Recien horneado |
En un bol batimos los huevos, la mantequilla a punto pomada, el azucar y la leche. Cuando ya tengamos esto bien batido añadimos la harina y el gasificante.
El bizcocho partido |
Batimos hasta obtener unas burbugitas.
Rallamos la piel de la naranja y la del limon, las incorporamos en la masa y removemos con una espatula.
La crema chantilli rosa |
Encamisamos un molde, con mantequilla y harina, vertemos alli la masa.
La introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por arriba. En unos 40 minutos ya estara cocido.
Comprovamos pinchado un palillo, SI sale seco ya esta el bizcocho cocido, si sale humeod hay que dejarlo hornear mas tiempo.
Todo el pastel cubieryo |
Lo dejamos enfriar y lo partimos en 2. la capa superior la pelamos con la ayuda de un cuchillo, si no con la costra que se nos habra formado no la podriamos untar y nos quedaria ams seco el pastel.
En un bol pequeño ponemos zumo de naranja y un chorro de Cointreau, con la ayuda de un pincel untamos la capa inferior del bizcocho y la capa superior ya pelada.
La tarta decorada para: 33 años |
Con leche muy fria batimos los sobres de crema Chantilli, ponemos un poco de colorante rojo y veremos como la crema se nos vuelve rosa. Vamos añadiendo mas colorante hasta obtener un color rosa chillon.
Untamos la capa inferior con la crema Chantilli rosa, ponemos bastante, no seais escasos.
Tapamos con la capa superior (que ya habremos untado con el zumo) y la cubrimos toda con la crema Chantilli rosa. Haced una buena capa. Despues en la nevera se os quedara mas compacta.
Mi nena, la cumpleañera |
Introducimos el pastel en la nevera, unas 4 horas, que os quede bien firme la crema Chantilli. Yo lo deje toda la noche.
Me sobro un poco de crema rosa, al dia siguiente la puse en unas copas, le añadi unos fresones y mi marido y mi madre se lo comieron de postre.
Cuando saquemos el pastel de la nevera lo decoramos con las flores comestibles.
Era el cumpleaños de mi hija y el paquete de velas que compre lelvaba unos numeros, pero no cai en al cuenta de que no debiane star repetidos de manera que no habian forma de ponerle el número 33.
Celebrando el cumple de Ester |
La ración en el plato |
Aunque mi hija ahora de princesa tiene bien poco, se nos ha convertido en una "espartana" hace ya un año que practica Crosfit y ese deporte muy de princesitas precisamente no es.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario