Pastel de emanems |
INGREDIENTES:
- 125 grs. de harina
- 120 grs. de azúcar
- 60 grs. de mantequilla
- 2 huevos
- 6 grs. de levadura en polvo
- 100 mil. de ron
- 1 tableta chocolate blanco fondant
- 50 mil. nata liquida
- emanems
ELABORACIÓN:
Ponemos el
azúcar con la mantequilla en un bol y mezclamos con una espátula hasta
formar una crema homogénea.
Añadimos a esta mezcla los huevos de uno en uno, el ron y seguimos mezclando.
Agregamos poco a poco la harina junto con la levadura, la mezclamos con la mantequilla hasta formar una masa.
Añadimos a esta mezcla los huevos de uno en uno, el ron y seguimos mezclando.
Agregamos poco a poco la harina junto con la levadura, la mezclamos con la mantequilla hasta formar una masa.
Encamisamos
el molde ovalado de cristal con un poco de mantequilla y harina . Vertemos la masa en el molde, repartiéndola de forma
homogénea.
Introducimos en el horno precalentado a 180º C , solo por abajo
Comprobamos
si está cocinado pinchando con un palillo en la parte central. Introducimos en el horno precalentado a 180º C , solo por abajo
Lo sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar.
En una terrina de plástico o cristal ponemos el chocolate blanco partido a trozos. lo introducimos en el microondas, 1 minuto y miramos si ya esta derretido.
Cortando porciones |
Untamos con ella el bizcocho, hemos de ir rápidos para que el chocolate no se endurezca.
Con paciencia vamos enganchando los emanems haciendo círculos de distintos colores.
Lo ponemos en la nevera para que se enfrié el chocolate y queden las bolitas de chocolate bien pegadas al bizcocho.
Y ya esta. Ya lo tenemos a punto de comer.
Gloria (mi nuera), Neus (mi madre), Ester (la cumpleañera) y yo |
Yo lo hice con motivo del 33 aniversario de mi hija. Cayo en día laborable y hicimos una mini celebración familiar, la "fiesta grande" la dejamos para el sábado En mi familia las celebraciones como mínimo van de 2 en 2. ¡De fiesta en fiesta y tiro por que me toca!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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