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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 18 de junio de 2015

BIZCOCHO CON EMANEMS


Pastel de emanems
BIZCOCHO CON  EMANEMS

INGREDIENTES:

  • 125 grs. de harina 
  • 120 grs. de azúcar
  • 60 grs. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 6 grs. de levadura en polvo
  • 100 mil. de ron
  • 1 tableta chocolate blanco fondant
  • 50 mil. nata liquida
  • emanems 
ELABORACIÓN:

Ponemos el azúcar  con la mantequilla en un bol y mezclamos con una espátula hasta formar una crema homogénea. 

Añadimos a esta mezcla los huevos de uno en uno, el ron  y seguimos mezclando.

Agregamos poco a poco la  harina junto con la levadura, la mezclamos con la mantequilla hasta formar una masa.
Encamisamos el molde  ovalado de cristal  con un poco de mantequilla y harina . Vertemos la masa en el molde, repartiéndola de forma homogénea.

Introducimos en el horno precalentado a 180º C , solo por abajo
Comprobamos si está cocinado pinchando con un palillo en la parte central. 

Lo sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar.

En una terrina de plástico o cristal ponemos el chocolate blanco partido a trozos. lo introducimos en el microondas, 1 minuto y miramos si ya esta derretido.


Cortando porciones

Le añadimos la nata liquida y removemos enérgicamente  ha de quedar una pasta homogénea.

Untamos con ella el bizcocho, hemos de ir rápidos para que el chocolate no se endurezca.

Con paciencia vamos enganchando los emanems haciendo círculos de distintos colores.

Lo ponemos en la nevera para que se enfrié el chocolate y queden las bolitas de chocolate bien pegadas al bizcocho.

Y ya esta. Ya lo tenemos a punto de comer.
Gloria (mi nuera), Neus (mi madre), Ester (la cumpleañera) y yo


Yo lo hice con motivo del 33 aniversario de mi hija. Cayo en día laborable y hicimos una mini celebración familiar, la "fiesta grande" la dejamos para el sábado  En mi familia las celebraciones  como mínimo van de 2 en 2.  ¡De fiesta en fiesta y tiro por que me toca!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria









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