miércoles, 24 de junio de 2015

MEJILLONES AL RIBEIRO

Mejillones al Riveiro
MEJILLONES AL RIBEIRO

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de mejillones de roca
  • 1 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva
  • 200 mil. vino Ribeiro

ELABORACIÓN:

Limpiamos los mejillones. Los reservamos.

Ponemos aceite en una cazuela y freimos la cebolla, previamente pelada y troceada pequeña. Nos ha de quedar transparente, no tostada oscura.

Sirviendo raciones

En la misma cazuela ponemos los mejillones y un vaso de vino Riveiro.

Tapamos y dejamos que cueza al vapor. Veremos que los mejillones sueltan mas jugo.

Y ya esta, ya tenemos este sabrosisimo aperitivo a punto de comer.

Nos lo cocinaron nuestros primos Anita y Jose. Lo comimos acompañado de un buen vino Ribeiro, super frio, y de bastante pan, porque la salsa esta super buena.


La ración en el plato
Si os sobra salsa no la tireis, os ira perfecta para añadir a una sopa de pescado, o como fumet para una paella o fideua. Se puede congelar tranquilamente.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria










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