martes, 3 de febrero de 2015

PASTEL CORAZONES

PASTEL CORAZONES
Pastel de corazones


INGREDIENTES:

  • Masa de bizcocho, puede ser la que querías en este Blog tenéis varias.
  • Colorantes alimentarios densos: rojo, azul, 

Para el relleno y cobertura:
  • queso philadelfia
  • azúcar glas
  • mantequilla
  • Zumo de naranja o de melocotón
Las masas ya tintadas

Para la decoración:
  • Glasa rosa y blanca
  • Azúcar glas


ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

Preparamos la masa del bizcocho y la dividimos en 4 porciones, cada una la ponemos en un plato hondo.
Horneandose, 2 rojos


Vertemos los colorantes en cada plato, mezclamos el tinte con la masa.

En un  molde en forma de corazón hacemos 2 corazones azules y 2 corazones rojos.

Los horneamnos, durante unos 45 minutos.

Lo dejamos enfriar, lo sacamos del molde, lo volteamos y montamos 2 corazones, uno azul y otro rojo.


Horneandose, 2 azules
Los otros 2, uno rojo y otro azul los recortamos mas pequeños.

Mezclamos  la mantequilla (a punto pomada) con el queso philadelfia y el azúcar, poned las cantidades a vuestro gusto.

Untamos las mitades de los bizcochos con un poco de zumo, cubrimos con la mezcla de mantequilla,  y tapamos con la otra parte.
Recien horneados


Lo hacemos en  los 2 corazones , el grande y el pequeño.

Tambien los cubrimos con esta mezcla.


Untandolo con la mantequilla+queso
Extendemos la glasa ayudandonos de azucar glas, nos ha de quedar muy fina.

Forramos el corazón grande de glasa blanca y el corazón pequeño de glasa rosa

Rematamos el corazón grande y el pequeño con una tira de glas
Forrando el corazón grande

El corazón pequeño ya forrado

a mas oscuro, asi disimulamos los pliegues de la glasa al forrarlos.

Colocamos el corazón pequeño encima del grande.


Haciendo las flores
Hacemos adornos con la glasa rosa oscuro y los vamos enganchando en el pastel. Para que se nos pegue bien untamos los adornos con un poco de agua, lo hacemos con un pincel de silicona.

Y ya esta, ya  tenemos nuestro Corazón a punto de ser comido.

Le prepare este pastel a mi cuñada, era su cumpleaños y me hizo ilusión hacerle este regalo.

Lo publico ahora por que ya casi es San Valentin, por si algun chico cocinitas se anima a hacerle este Corazón a su chica.


La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!




Ester

























No hay comentarios:

Publicar un comentario