Atun en escabeche |
INGREDIENTES:
- 3 rodajas gruesas de atun, saldran 12 trozos
- 1 cabeza de ajos
- harina
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de tomillo
- 1 cucharadita de pimenton rojo
- 1 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vinagre.
- sal
ELABORACIÓN:
Cortamos las grandes rodajas del atun en 4 trozos, quitandoles las espinas y la piel.
Las rebozamos, salamos y las ponemos a freir. Las sacamos y reservamos.
En el mismo aceite freimos los ajos, sin pelar, les damos un golpe en el marmol para chafarlos un poco. Añadimos el laurel y el tomillo.
Ponemoss un poco mas de aceite para enfriar el aceite que estamos usando, añadimos el pimenton rojo, removemos y vertemos el vinagre. Lo dejamos hervir unos 5 minutos.
Vertemos este caldito con las hiervas por encima de los trozos de atun que habiamos reservado.
El atun ya frito |
Añadiendo el pimenton |
Con el vinagre |
Vertiendo el escabeche encima del atun |
Es un plato veraniego, se come sin calentar. Esta super bueno acompañado de un buen pan para poder ir mojandolo en la salsa. No se que esta mas bueno si el atun o la salsa.
Este escabeche tambien se puede hacer con sardinas, con caballa o con merluza, ver las recetas en este Blog.
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