MEJILLONES A LA CERVEZA
Mejillones a la cerveza |
INGREDIENTES:
- 1 kg mejillones frescos limpios
- aceite oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo enteros, con su peil
- 1 cucharada sopera de harina
- 2 ramitas tomillo fresco
- 2 hojas de laurel
- 200 ml cerveza
- perejil
- sal
ELABORACIÓN:
En una cazuela grande calienta el aceite de oliva y dora ligeramente los ajos.
Freimos los ajos |
Una vez dorado incorporamos la harina, removemos para que se fria y añadimos el tomillo, laurel y la cerveza.
Llevamos a ebullición.
Cuando la cerveza hierva y se evapore un poco incorporamos los mejillones y tapamos.
Cocinamos a fuego medio durante unos 4 minutos o hasta que éstos se hayan abierto.
Rectificamos la salsa de sal y espolvoreamos el perejil picado.
No es que me quedaran buenos estos mejillones, la verdad es que me quedaron sencillamente espectaculares.
Los lleve a la Cena de Nochebuena, a casa de mi hijo y su novia.
No dabamos el abasto comiendolos y untando pan en su salsa.
Llevamos a ebullición.
Cuando la cerveza hierva y se evapore un poco incorporamos los mejillones y tapamos.
Cocinamos a fuego medio durante unos 4 minutos o hasta que éstos se hayan abierto.
Ya con la harina vertemos la cerveza |
Añadimos las hiervas |
Rectificamos la salsa de sal y espolvoreamos el perejil picado.
No es que me quedaran buenos estos mejillones, la verdad es que me quedaron sencillamente espectaculares.
Los lleve a la Cena de Nochebuena, a casa de mi hijo y su novia.
Cociendose los mejillones |
No dabamos el abasto comiendolos y untando pan en su salsa.
Fue una velada super agradable. Nos lo pasamos super bien.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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