viernes, 16 de enero de 2015

CROQUETAS DE GALLINA

CROQUETAS DE  GALLINA 
Croquetas de gallina

INGREDIENTES:
  • 1/4 trasero de gallina hervida (del caldo)
  • mantequilla
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de harina
  • leche
  • pan rallado
  • 2 huevos
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Desmenuzamos  la gallina del caldo, con la ayuda de unas tijeras la vamos troceando a trozos pequeños. La reservamos.

Pelamos la cebolla y la troceamos pequeñita, le ponemos un poco de sal, la freimos con mantequilla y un chorrito de aceite, hasta que este doradita.
 
Espolvoreamos 3 cucharadas de harina por encima de la cebolla, removemos para que se nos fria un poco.

Vertemos leche y volvemos a remover, enseguida tendremos una bechamel, añadimos la gallina y volvemos a remover. Nos que de quedar una pasta muy espesa. Hemos de cocer bien la harina, que no nos quede cruda.

La dejamos enfriar en la nevera.

Hacemos pequeñas porciones y les damos forma de cilindro alargado, de croqueta.

Batimos los huevos con un poco de sal, mojamos las croquetas en ellos y las rebozamos con pan rallado.

En una sarten pequeña ponemos abundante aceite y cuando este caliente vam os friendo las croquetas.

Una vez fritas las ponemos en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.

Y ya esta, ya tenemos estas ricas croquetas a punto de comer.

Las hice por que a mi madre y mi abuela les gusta poner un mega trozo de gallina al caldo que despues se empeñan en que nos comamos.

Pero yo que soy "mas lista que el hambre" les digo: que gallina mas guapa, menudo trozo habeis puesto. Es tan hermosa que la reservaremos para haceros unas riquisimas croquetas.

Y asi se ponen contentas ellas y yo más por que odio comer gallina hervida.

Se puede guardar congelado, tanto la masa sola como las croquetas rebozadas antes de freir.

¡¡¡Bon profit!!!


Ester



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