jueves, 22 de diciembre de 2016

CANELONES DE MARISCO


CANELONES DE MARISCO
 
Canelones de marisco, antes de gratinar

 INGREDIENTES PARA 40 CANELONES:
  • 800 grs. de pescado
  • 300 grs. de patitas y alas de calamar
  • 500 grs. de gambitas peladas cocidas
  • 2 hojas de laurel
  • 40 placas de canelones
  • 4 cucharadas de harina
  • 300 mil. de Leche
  • 1 bric pequeño de nata para cocinar
  • mantequilla
  • 1 cebolla grande
  •  4 ajos
  • sal
  • aceite de oliva 
  • queso para gratinar
Para la bechamel rosa:
La masa
  • 5 cucharadas de harina
  • 500 mil. de leche
  • 1 bric pequeño de nata para cocinar
  • 100 grs.  mantequilla
  • 250 grs. tomate frito estilo casero
  • sal
podeis ver su elaboración en este Blog


ELABORACION:



Las places  hervidas
Ponemos a hervir las hojas de laurel, un chorro de aceite, sal y el pesado. Yo use merluza y salmon. Escurrimos y demenuzamos comprovando que no nos quede ninguna espina.

Nos guardamos el caldo para un dia hacer una sopa, paella o fideua.
 Ponemos un poco de mantequilla y haceite en una sarten y hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos.

Mientras troceamos las alas y las patas de los calamares, si teneis cuerpos tambien sirven, yo es que havia ido guardando alas y patas en el congelador esperando tenir un montoncito.

La masa en el centro
Cuando el sofrito ya este doradito añadimos el calamar, volteamos para que todo se nos quede homogeneo, añadimos un poco de sal y removemos hasta tenerlo frito.


Espovoreamos por encima la harina y un poco de sal, removemos para que la harina se 
nos cueza. No nos han de quedar grumulos. .



Añadimos las gambes ya  descongeladas, removemos y vertemos la leche y la nata para cocinar, seguimos removieno, la harina tiene que quedar bien cocida. Incorporamos el pescado desmenuzado. Seguimos removiendo  Nos ha de quedar una masa 
Un canalon ya enrrollado


Mientras habremos cocido las places de los canelones siguiendo las instrucciones que tienen en la caja, para cada marca son distintas.
Untamos unas bandejas con mantequilla.

 En una bandeja extendemos las laminas de los canelones, en medio ponemos masa de pescado, los enrollamos y los vamos poniendo en las bandejas, ha de quedar un poco de espacio entre ellos.

En una sarten ponemos la mantequilla,  añadimos la harina y la sal, removemos para que no queden grumulos, vertemos la leche, removemos, añadimos el tomate frito, ha de cocer un rato para que la harina no este cruda. Ha de quedarnos una bechamel un poco espesa.


Poniendo la bechamel espesita
Colocamos esta bechamel por encima de los canelones que ya teniamos preparados.
 Añadimos el queso rallado, le ponemos por encima unas bolitas de mantequilla y ya lo ponemos a gratinar.

Quedaron unos canelones super buenos. A mi familia les gustaron un monton, tanto que no me dio tiempo de sacarles una foto despues de gratinados, tenia mos hambre y nos lanzamos como biutres a comernoslos.



 Congele 2 bandejas de 3 canelones cada una. Mis hijos se llevaron 2 bandejas y yo me lleve unos

Antes de poner el queso y la
mantequilla

 cuantos para el pícnic navideño (los de la foto) que hacemos cada año con unas compañeras de trabajo.

Tenemos un mini, mini comedor laboral y de vez en cuando montamos algun que otro sarao. Siempre regando la comida con un buen cava.


Si alguna vez os falta masa para completar el numero de canelones de pescado que necesitais rellenar podeis cocer 2 huevos duros, los pelais, los troceais, les haceis un poco de bechamel y los mezclais con la
La ración en el plato
masa de pescado.


Por el contrario, si os sobra masa podeis congelarla para otro dia hacer unas sabrosas empanadillas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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