Paella de butifarra y mejillones |
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
- 3 butifarras
- mejillones congelados con concha
- 200 grs guisantes congelados
- 2 cebollas tiernas
- 5 ajos
- 1 tomate maduro
- 500 grs. de arroz
- 1,250 l. de agus
- 1 cerveza, una lata
- azafran
- especies marroquies, pican un poco
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Las butifarras con el sifrito |
Cortamos a trozos pequeños las cebollas , los ajos y el tomate, hacemos un sofrito en el mismo aceite donde estabamos friendo las butifarras. Hacemos el sofrito, primero freimos la cebolla y los ajos con un poco de sal. Ha de quedar todo doradito. Añadimos el tomate. Lo dejamos freir.
Añadimos un poco del agua y los guisantes. Dejamos cocer unos 10 minutos, si no los guisantes estaran crudos.
Añadimos los guisantes |
Esparcimos el arroz por toda la paellera, removemos para que se mezcle bien con los guisantes y el sofrito , un poco de sal, las especies y el azafran.
Vertemos el resto del agua, previamente calentada, removemos y ponemos los mejillones, con su jugo.
Si vemos que necesitamos mas caldo le vertemos 1/2 cerveza, la otra media ya no estara. Ya
nos la habremos bebido l@ cocinar@.
Y ya esta, es una pella super facil y rapida de hacer.
Queda muy, muy buena.
Cociendose |
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
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