Huevos al plató con setas |
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
- 6 huevos
- 300 grs. de setas (bolets) pequeñas.
- 3 ajos
- perejil
- 12 rodajas de butifarra negra
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Limpiamos y lavamos las setas, por si tienen tierra o algun trozo un poco pasado. Si son grandes las troceamos.
Friendo las setas |
Las freimos con un poco de aceite, añadimos los ajos previamente pelados y troceados,
casi al final le añadimos el perrejil tambien troceado.
Cortamos la butifarra negra y le sacamos la piel.
En cada cazuelita ponemos en la base las setas, por encima añadimos los huevos y decoramos con 4 rodajas de butifarra negra.
Las setas ya en las cazuelitas |
Añadimos un poco de sal por encima de los huevos y ponemos las cazuelitas en el horno,
en el gratinador.
Hay que vigilar mucho que no se nos cuezan demasiado las yemas de los huevos.
Un truco es poner tan solo las claras y añadir la yemas cuando las claras ya esten cocidas, un minuto mas en el horno y ya estaran los huevos al plato a punto de ser comidos.
Con las rodajas de botifarra y los huevos |
Quedaron unos huevos super buenos, ahora ya pronto sera epoca de setas y asi se comen de una forma distinta.
Yo aun las tenia congeladas del otoño pasado. Ni me acordaba de ellas.
Cuando las encontre en el fondo de un cajon del congelador decidi hacerles un homenaje.
A punto de comer |
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario