miércoles, 24 de septiembre de 2014

CEVICHE DE ATUN FRESCO, AGUACATE Y PIÑA .

CEVICHE DE ATUN FRESCO, AGUACATE Y PIÑA.
Ceviche de atun fresco, afuacate y piña


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 1/4  kg. de atún fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 limon
  • cilantro
  • ají limo
  • pimienta
  • sal
  • 1 aguacate
  • 2 rodajas de piña

Guarnición:
  • patatas fritas
Salsa:

  • vinagreta

ELABORACIÓN: 

Cortamos el atún fresco en dados pequeños.

Exprimimos el limon y colamos su jugo.

Machacamos el diente de ajo.

Picamos el cilantro lo más fino posible.

Hacemos lo mismo con el ají limo.

Colocamos los trozos de atún en un bol grande, lo cubrimos de zumo de limón y lo dejamos macerar durante una hora más o menos.

Pasado ese tiempo, tiramos ese zumo de limón y volvemos a cubrirlo con más jugo de limón.

Añadimos la cebolla en juliana, los ajos machacados, el cilantro y el ají limo picados, un poco de sal y pimienta.

Dejamos macerar durante dos horas aproximadamente, moviendo la mezcla un par de veces.

Pelamos y troceamos el aguacate y la piña.
El plato a punto para comer

Emplatamos 2 platos, poniendo los trozos de aguacate, encima el atun marinado y encima del atun la piña.

Si teneis una arandela lo poneis dentro, despues la sacais. Tambien podeis utilizar una botella de agua de plastico, la cortais de modo que os quede una arandela, un molde.

Decoramos con unas patatas fritas y ponemos un poco de vinagreta en un bol.

Y a disfrutar de esta magnífica receta tipica receta de Costa Rica.


No a todo el mundo le gusta el pescado crudo. Mi marido lo odia, a mi en canvio me gusta un monton.

Sobre todo si te lo comes en un resort de el Volcan Arenal. Alli os aseguro que aun saben mejor las cosas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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