| Bizcocho de sobrasada | 
INGREDIENTES: 
- 4 huevos
 - Azúcar (Una taza y media).
 - Harina (Una taza y media).
 - 1 sobre de levadura.
 - Aceite de oliva (una taza).
 - 150 gr de Sobrasada.
 - 1 pellizco de sal.
 
para la cobertura: 
ELABORACIÓN:
En un bol batimos los huevos con el
azúcar hasta que quede una pasta homogénea.
Añadimos la harina, la levadura, el
pellizco de sal y el aceite y seguimos batiendo hasta que la masa tenga burbujitas.
| Midiendo los ingredientes con la taza-mug  | 
Una vez tenemos esa masa bien
ligada, vamos añadiendo 50 grs. de sobrasada. Batimos y veremos que la masa nos
queda sonrosada.
Incorporamos los 100 grs. restantes,
a pellizcos pequeños, removemos manualmente. Nos quedaran estos trocitos de
sobrasada flotando en la masa rosada.
Vertemos la masa en un molde
previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina. (Encamisado).
Metemos el molde en un horno a 180º,
que previamente habremos calentado 15 minutos.
| Haciendo la masa | 
| Vertiendolo en el molde | 
Cuando en el pincho que usemos no quede ningún residuo de masa al ser extraído, el bizcocho está listo.
| A punto de hornear | 
| Las bolitas de sobrasada | 
Dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Espolvoreamos un poco de azucar glas por encima.
La idea es que quede un bizcocho con
un ligero aroma a sobrasada, sin ser excesivamente pesado. 
Yo en Menorca ya habia comido ensaimadas de sobrasada y estaban requete buenas. Por
eso me anime a cocinar este bizcocho. Alli todo el mundo toma  ginebra Giro, con ese gusto tan especial, te pasas todas las vacaciones bebiendo "pomadas" en las fiestas mayores de los pueblos y entre el sol y el alcohol tienes la cabeza como un bombo, ya no te sorprende que a las ensaimadas les pongan sobrasada.
| Recien horneado | 
Espero que los amantes de la sobrasada os animeis a cocinar este original bizcocho aunque no tengais la cabeza como un bombo.
Núria
Tiene una pinta estupenda, tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Norma
EliminarEspero que lo cocines y te guste mucho
Petonets
Núria